Redimensionnement d'une Image JPG

cs_Pierre45 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005 - 12 sept. 2003 à 20:54
Knolan Messages postés 79 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007 - 13 sept. 2003 à 02:00
Quand une image JPG est redimensionnée dans Timage par prortionnal:=True, l'image présente des défauts d'affichage.
Notamment quand le format est plus petit.
Contour déformé
Existe t il un algorythme permettant de corriger les défauts?.

1 réponse

Knolan Messages postés 79 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
13 sept. 2003 à 02:00
Tiens voila qui devrait pouvoir t'aider (du moins jespère) et si j'ai bien compris ton prob

var
  hauteur, largeur : integer;

procedure TForm1.FileListBox1Click(Sender: TObject);
begin
  If extractfileext(FileListBox1.filename) <> '' then
  begin
    Image.Align := alNone;
    Image.AutoSize := true;
    Image.Visible := false;
    Image.Picture.LoadFromFile(FileListBox1.FileName);
    largeur := Image.Width;
    hauteur := Image.Height;
    Image.Align := alClient;
    Image.AutoSize := false;
    Image.Picture.LoadFromFile(FileListBox1.FileName);
    Image.Visible := true;
    If (hauteur > Image.Height)
      or (largeur > Image.Width) then
    begin
      Image.Stretch := true;
      Image.Proportional := true;
      Image.Center := true;
      Image.Picture.LoadFromFile(FileListBox1.FileName);
    end;
    If (hauteur < Image.Height)
      or (largeur < Image.Width) then
    begin
      Image.Stretch := false;
      Image.Proportional := false;
      Image.Center := true;
      Image.Picture.LoadFromFile(FileListBox1.FileName);
    end;
  end;
end;


Dans mon code l'image se chargait à partir du fichier choisi dans une TFileListBox, elle se redimensionne seulement si l'image chargée est plus grande que le composant

Maintenant je dis pas que mon code est parfait, mais j'étais content de moi à l'époque :D

Re post un message si mon source ne pas t'as pas débloquer :)
0
Rejoignez-nous