Deplacement d'une form

Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 - 26 mai 2004 à 14:35
cs_Imagine Messages postés 8 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2004 - 13 oct. 2004 à 12:13
Bonjour,

je n'arrive pas a trouver l'evenement qui me permettrais de
savoir quand une form est deplacee. Ca me permettrais de stocker sa position pour recharger le prog au meme endroit :)

Mindiell Software
http://mindiell.free.fr
mindiell_nospam@free.fr

16 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 mai 2004 à 14:42
Si c'est pour mémoriser sa dernière position pour réutiliser ces coordonnées au réaffichage de la form, ne t'embête pas à faire cela à chaque mouvement de la form (tu vas ralentir ton code en plus !!)
Tu peux simplement les mémoriser à la fermeture de la form, donc dans l'EVT Form_Unload ou Form_QueryUnload

Christophe R.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 mai 2004 à 14:46
Je me demande (j'ai pas VB sous la main) si ca ne declenche pas l'evenement Resize.....
0
Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
26 mai 2004 à 14:49
Mouais, c'est une idee...

Renfield, ca le declenche pas, je mets de cote la largeur et la hauteur aussi :)

Mindiell Software
http://mindiell.free.fr
mindiell_nospam@free.fr
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 mai 2004 à 14:49
SAns doute Resize oui ! Et meme le Paint

Christophe R.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
26 mai 2004 à 14:50
non le paint non plus, j'ai essayer quelques events quand meme avant de poster ;o)

Mindiell Software
http://mindiell.free.fr
mindiell_nospam@free.fr
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 mai 2004 à 14:54
Effectivement, ca déclenche paitn er resize qd on agrnadit ou retrecit al fenetre mais le déplacement ne semble pris nulle part !! Il faudra donc faire du SubClassing pour intercepter cet EVT !!! BONNE CHANCE !!

Christophe R.
0
Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
26 mai 2004 à 14:59
lol, ok, merci... j'vais m'pencher sur ta premiere solution alors...

Mindiell Software
http://mindiell.free.fr
mindiell_nospam@free.fr
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 mai 2004 à 15:07
j'y pensais, mais ca fait forcément un peu ch*** , lol

WM_SIZE
0
cs_Imagine Messages postés 8 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2004
12 oct. 2004 à 12:21
Imagine

Y a bien une solution mais elle risque d'etre legerement couteuse
en cpu:
tu peux mettre un timer et si à chaque accés au timer la position de la fenetre a changé alors c'est qu'elle bouge!
la le code est legerement plus simple que de faire du subclassing qd meme!

Voila!
0
Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
12 oct. 2004 à 12:56
Merci, mais la méthode de crenaud76 a été parfaite et moins couteuse :o)

Mindiell Software
http://mindiell.free.fr
mindiell_nospam@free.fr
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 oct. 2004 à 08:55
ne pas confondre "simplicité" (relative) et efficacité

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
13 oct. 2004 à 09:38
Renfield < En quoi le fait de sauvegarder la position et la taille d'une form au moment ou elle se ferme pour pouvoir la rouvrir avec les mêmes valeurs manque d'éfficacité !!

Christophe R.
0
Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
13 oct. 2004 à 10:13
Je crois qu'il repondait a Imagine crenaud ;o)

Mindiell Software
http://mindiell.free.fr
mindiell_nospam@free.fr
0
cs_Imagine Messages postés 8 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2004
13 oct. 2004 à 10:49
Je m'ettais enteté dans ma recherche "d'un evenement" dejà existant
permettant de savoir si la fenêtre bouge (c'est à dire: l'utilisateur
deplace la fenetre), et ainsi je me suis pas rendu compte (désolé) que
Mindiell voulait seulement sauvegarder la position de la fenetre (redésolé)!
Donc en effet ma solution est inutile par rapport à ta question Mindiell!
0
Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
13 oct. 2004 à 10:57
C'est po grave hein :o)

La discussion reste intéressante... Et ta question est assez ardue d'ailleurs :o)

Mindiell Software
http://mindiell.free.fr
mindiell_nospam@free.fr
0
cs_Imagine Messages postés 8 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2004
13 oct. 2004 à 12:13
Non j'avais trouvé la solution avant, mais c'est toujours mieux d'utiliser les evenements donc
je regardais ici avant! Sinon pour mon probleme il suffit de mettre un timer comme je disais et de verifier si la position de la form est differente
de la verif d'avant! on sait jamais defois que quelqu'un ai ce probleme ;) !
0
Rejoignez-nous