Valeur et formulaire

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 18 mai 2004 à 20:15
phpwankenobi Messages postés 152 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 - 19 mai 2004 à 09:43
slt

voila j'ai un probleme pour entrer des valeurs dans un base de donnees mysql nomme "sheorogath_db" sur une table (deja cree) appeler classement . et je voudrais insere une valeurs apartir d'un input (html) appeler identifiant mais je vous laisse voir le code source :

fichier : classement.php

<html>
<head>
</head>

<?php
if($parfait= =7)
{
echo"bravo tu es dans les meilleurs!!!!!!!" ;

}
else if($parfait==6)
{
echo"plus qu'un bonne chance";
}
else if($parfait<5)
{
echo"tu peut faire mieux allez!!" ;
}

?>
veuiller entrez votre pseudo:

<form action="insert01.php"method="get">




</html>

fichier : insert01.php

<?php
$table = "classement";
// Paramètres du script
require_once("parametres_bd_inc.php");
require_once("classement.php");

// Inclusion du script contenant les fonctions
require_once("insert01_bd_inc.php");
$pseudonyme=$_GET["identifiant"];
// Connexion à la base de données
$idConnexion = mysql_pconnect($serveur, $utilisateur, $motDePasse);
if (!$idConnexion) {
die(" Impossible de se connecter à la base de données ");
}
if (!mysql_select_db($base)) {
die("Impossible de se connecter à la base de données");
}

// Appel de la fonction principale
if (EX_initialiseBD($idConnexion, $table)) {
echo "Voilà, vous etes inscrit sur le classement du site .";
} else {
echo $pseudonyme;
echo "La création ou l'alimentation de la table à échouée.";
}

// Pas de déconnexion dans le cas d'une connexion persistante
// mysql_close($idConnexion);
?>

fichier : insert01_bd_inc.php

<?php

/**
* Fonction chargée de créer et d'alimenter une table
*
* @param $idConnexion resource Identifiant de connexion BD
* @param $table string Nom de la table
**/
function EX_initialiseBD($idConnexion, $table)
{

// Crée la table
$requete = "CREATE TABLE $table (uid INTEGER ".
" AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,".
"pseudo VARCHAR(64))";

// Ajoute quelques données

$requete = "INSERT INTO $table (pseudo)VALUES('$pseudonyme')";
if (!mysql_query($requete, $idConnexion)) return FALSE;

return TRUE;
}
?>

et le fichier parametres_bd_inc.php

<?php
require_once("classement.php");

$serveur= "localhost";
$base= "sheorogath_db";
$utilisateur = "sheorogath";
$motDePasse = "";


$tablePrefixe = "pa_";
?>

voila je sais que le probleme est quand je veut entrer dans le champs pseudo la valeur pseudonyme
savais vous pour quoi et comment je doit corriger la faute ?
merci

1 réponse

phpwankenobi Messages postés 152 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
19 mai 2004 à 09:43
Salut,

Je n'ai pas analysé ton code, mais j'ai déjà eu un problème en utilisant la variable '$identifiant'.

Je pense que ce nom de variable est un mot réservé en php, tu peux essayer avec '$identifian', en tout cas cela avait résolu mon problème.

A+
0
Rejoignez-nous