Base de données : enregistrement en masse

fabrice_pi Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005 - 17 mai 2004 à 12:28
fabrice_pi Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005 - 18 mai 2004 à 12:16
Bonjour,

J'aimerais réduire le temps de stockage d'informations dans une base de données. Je veux toujours stocker le même format d'information : j'utilise déjà l'interface praparedStatement, mais les requêtes sont toujours très longues.
Existe-t'il un moyen d'optimiser le stokage de masse en base de données que ce soit par des méthodes java ou des requêtes SQL particuliéres ?

merci,
Fabrice

3 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
17 mai 2004 à 13:45
Salut,

essaie de passer en mode batch : toutes les requêtes sont envoyées en une seule fois à la base de données.
Si après tu as des pb des performances, il faudra regarder du côté du serveur de bases de données pour l'optimisation
0
cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
17 mai 2004 à 13:47
setAutoCommit(false) => tu ne fais pas de commit à chaque insert (SUPER GAIN DE TEMPS, mais GRAND RISQUE...)

Essaie déjà cela :p
B@ron {EU.BELGIUM}
0
fabrice_pi Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
18 mai 2004 à 12:16
merci, avec setAutoCommit(false) j'ai diminué le temps de remplissage de la base par 4 !
J'ai une question d'ailleurs, est-ce que le setAutoCommit et le mode batch sont la même chose ?

Fabrice
0
Rejoignez-nous