Création image dynamiquement pour le curseur

tlehoucq Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 17 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006 - 17 mai 2004 à 10:39
cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 - 17 mai 2004 à 18:17
Bonjour,

Est-ce que qqn sait comment créér une image dynamiquement ceci afin de réaliser un curseur custom pour la souris.

Je voudrais par exemple créé un petit carré de couleur(que je ne connais pas à l'avance) et le mettre en curseur avec createCustomCursor(...) ...

J'ai déja cherché sur le net, mais ce que je trouve est bien trop compliqué!

N'hésitez pas si vous avez des idées... ET MERCI

6 réponses

dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
17 mai 2004 à 11:15
Tu utlise le format gif...
il existe des tout petits logiciel pour faire des gifs animes a partir de qq images fixes...
apres tu mets ton gif animes et cuseur et voila...

---------------------------------------------
>:) dams >:)
...en dansant la javanaise ...
---------------------------------------------
0
tlehoucq Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 17 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
17 mai 2004 à 11:25
ouai je sais mais je voudrais les créer par programmation...

Je me suis peut etre mal expliqué mais comment veux tu créer une image dans un logiciel si tu connais pas sa couleur!!!!!!!! Il faut que je la créé par programmation, pour pouvoir aprés l'employé comme curseur (ça je sais faire avec createCustomCursor)

Merci qd meme pour ton aide
0
cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
17 mai 2004 à 11:46
Salut

pour un pitit curseur carré

on créée un image avec les 4 composantes R, G, B + alpha
on la remplie avec une couleur transparente
et on dessine ce qu'on veut après

public Cursor creerCurseur(Color couleur) {
BufferedImage image = new BufferedImage(10, 10, BufferedImage.TYPE_INT_ARGB);
Graphics g = image.getGraphics();
g.setColor(new Color(0, 0, 0, 0));
g.fillRect(0, 0, 10, 10);
g.setColor(couleur);
g.fillRect(0, 0, 2, 2);
return Toolkit.getDefaultToolkit().createCustomCursor(image, new Point(0, 0), "curseur perso");
}

et après
Cusrsor curs = creerCurseur(Color.red);
maFrame.setCursor(curs);

voilou

A+

DOBELIOU
0
tlehoucq Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 17 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
17 mai 2004 à 11:49
MERCI BEAUCOUP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
17 mai 2004 à 13:49
DOBELIOU, tu as tjs de bonnes enroules :p

B@ron {EU.BELGIUM}
0
cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
17 mai 2004 à 18:17
lol

des enroules?
;-p

A+

DOBELIOU
0
Rejoignez-nous