ARG! BIG PB!

naq2 Messages postés 59 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006 - 14 mai 2004 à 05:09
naq2 Messages postés 59 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006 - 14 mai 2004 à 16:04
Bonjour,

Je ne sais pas comment me sortir de cette impasse:

Je ne suis plus capable de compiler... je sais pas ce qui s'est passé. javac ne me link plus les classes qui sont dans le même répertoire.

Mettons que j'ai créé une classe TOTO et que je veuille m'en servir dans une autre classe. Comment puis-je faire (sans mettre toutes mes classes dans le même fichier)?

Dois-je changer qqchose dans mes variables d'environement; mon PATH ou mon CLASSPATH?

Merci par avance... vous me sauveriez bien la mise.
A voir également:

6 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
14 mai 2004 à 07:45
Salut,

j'ai pas tout compris :)
Il se passe quoi exactement (erreurs ...) ?
T'as pas oublié les imports ?
0
cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
14 mai 2004 à 08:45
Chaud chaud, tu peux mettre toutes ces classes dans un même package déjà... Poste les erreurs qu'il t'indique...

B@ron {EU.BELGIUM}
0
naq2 Messages postés 59 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
14 mai 2004 à 12:23
Alors, je recommence... parceque moi non plus je comprends pas trop!

En fait, jusqu'à présent - et promis, j'ai rien touché depuis! - quand je compilai une classe avec javac, il me retournait un .class et je pouvais me servir de cette classe pour en écrire d'autre.

Ex:
//FICHIER 1

public Interface TOTOInterface {
// ...
}

//FICHIER 2

public class TOTO implements TOTOInterface {
// ...
}


Pour faire ceci, pas besoin de package ou quoi que ce soit...
... mais maintenant, il veut plus :'(

Je me retrouve avec des erreurs de compilation du type: cannot resolve symbol TOTOInterface in class TOTO.

Je reveux mon javac d'avant... s'il vous plait... rendez-le moi!

Merci pour votre aide.
0
cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
14 mai 2004 à 12:49
Soit tu mets tout dans 1 même package why not
soit tu dois faire un truc du genre
javac myJava myInterface... en ligne de commande...

B@ron {EU.BELGIUM}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
naq2 Messages postés 59 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
14 mai 2004 à 15:52
Merci,

Ca marche.

Mais ce que je comprends pas, c'est qu'avant il me posait pas de pb, maitenant si... enfin...

Merci encore.
0
naq2 Messages postés 59 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
14 mai 2004 à 16:04
En fait non, ca ne marche pas! :'(

Il me throw une Error: NoClassDefFoundError. Si je regarde dans la doc SUN:

Thrown if the Java Virtual Machine or a ClassLoader instance tries to load in the definition of a class (as part of a normal method call or as part of creating a new instance using the new expression) and no definition of the class could be found.

Please, help again.

Merci encore.
0
Rejoignez-nous