Valeur de l'argument "args" de la méthode main d'une classe

mo5tarbouzayani Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 4 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2012 - 27 mars 2012 à 23:32
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 28 mars 2012 à 08:23
Bonjour,
j'ai un problème au niveau de choix de la valeur de l'argument args de type String[] de la méthode main d'une classe que je veux l'appeler dans une autre classe.
Merci d'avance.
A voir également:

2 réponses

Utilisateur anonyme
28 mars 2012 à 00:43
Salut,

(String args[]) de la méthode main est un tableau dont le nom est args.

Ce nom args n'est pas imposé on pourait écrire
public static void main(String arguments[]) // ou toto, ou truc etc...
{


L'important, c'est de savoir comment initialiser ce tableau.

Tu utilises un IDE ?
Ou bien compiles tu ton programme avec une commande MSDOS ou autre ?
Ou peut-être que tes arguments (ou ton argument) sont bien enregistrés dans args[] et que c'est autre chose qui te bloque...

Tache d'être précis et on fera de notre mieux pour t'aider.



...\ Dan /...
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
28 mars 2012 à 08:23
Bonjour,

Je dirais que si tu ne sais pas comment valoriser args, c'est que ton programme n'utilise pas les valeurs passées dans le tableau en paramètre de la méthode main. Tu peux essayer avec null.
0
Rejoignez-nous