Objet InternetExlporer : comment ca marche ?

JSetVB Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2004 - 12 mai 2004 à 11:38
FeelCode Messages postés 278 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 - 12 mai 2004 à 22:52
bonjour ou bonsoir,

Je dois developper une application qui permet de communiquer entre un serveur de données sur linux et un outil pc sur windows.
Pour cela, j'ai choisi de me connecter sur mon site : serveur...php et de lui poser des questions et d'avoir des reponses.

L'idée est que depuis mon client j'utilise l'objet InternetExplorer mais la c'est pas gagné.
J'ai bien lu la doc sur les winsocks mais je prefererrai attaquer d'un niveau plus eleve.

Mon probleme, j'y arrive : Comment recuperer les données de mes pages serveur..php via l'objet internetExplorer.

J'ai essayer ce qui suit mais ca marche pas :

'connexion a un site
Dim IE As Object
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.application")
IE.navigate ("http://www.google.fr")

'jusque ici tout va bien

'not ok
Dim Fname As String
Fname = IE.GetProperty("FullName")
Cells(1, 1).Value = Fname

'la ca craint deja un peu ...

'ok
Dim Tutu As String
Tutu = IE.FullName
Cells(2, 2).Value = Tutu

'bizarre non ?

'Tests sur le document

'not ok
Dim Source As Variant
Source = IE.GetProperty("Document")
Cells(3, 3).Value = Source

'ok
Dim Titre As String
Titre = IE.Document.Title
Cells(4, 4).Value = Titre

'ca c'est ce que je veux faire !!!
'Dim Contenu As Collection
'Set Contenu = IE.Document.getElementsByTagName("title")
'Cells(5, 5).Value = Contenu.Item(0)

Merci pour votre aide,

Dites moi si d'apres vous c'est realisable de skipper les winsocks.
J'aimerai vraiment trouver un exemple avec l'object intenetexplorer mas je trouve pas !!!

Please Help :)

JS

3 réponses

FeelCode Messages postés 278 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 1
12 mai 2004 à 11:59
'Tests sur le document

>'not ok
>Dim Source As Variant
>Source = IE.GetProperty("Document")
>Cells(3, 3).Value = Source
sur qu'elle ligne il mer**?

>'ok
>Dim Titre As String
>Titre = IE.Document.Title
>Cells(4, 4).Value = Titre

'>ca c'est ce que je veux faire !!!
'>Dim Contenu As Collection
'>Set Contenu = IE.Document.getElementsByTagName("title")
>'Cells(5, 5).Value = Contenu.Item(0)

euh si tu as le menu essaye
Contenu.add IE. suite de ton code

essaye avec un tableau sans les parantese et avec du string des fois sa marche

Souriez vous ête lu 8-)
0
JSetVB Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2004
12 mai 2004 à 13:13
Yop yop,

Tout d'abord thx a lot ;-)
Ensuite voila quelques exlpications plus precises :

'not ok
Dim Fname As String
Fname = IE.GetProperty("FullName")
Cells(1, 1).Value = Fname
--> la ca ne marche pas a l'affichage

>'not ok
>Dim Source As Variant
>Source = IE.GetProperty("Document")
>Cells(3, 3).Value = Source
sur qu'elle ligne il mer**?
--> pareil pb a l'affichage (il ne m'affiche meme pas [objet])

--> je pense que ca ne fonctionne pas a cause du getproperty qui ne fonctionne pas correctement mais je sais pas pourquoi.

Dim Contenu As Collection
Contenu.Add (IE.Document.getElementsByTagName("title"))
Cells(5, 5).Value = Contenu.Item(0)
--> j'ai essaye ca mais alors la il me dit :
variable objet ou variable de bloc with non definie
je sais pas du tout ce que ca evux dire mais je vais regarder ca.

Merchi pour votre aide.

++

JS
0
FeelCode Messages postés 278 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 1
12 mai 2004 à 22:52
tu peux pas ecrire
Contenu.Add (IE.Document.getElementsByTagName("title"))
Cells(5, 5).Value = Contenu.Item(0)

l y a un probleme de parenthese (IE. aucun ligne ne commence par une parenthese !

>Dim Source As Variant
>Source = IE.GetProperty("Document")
normalement c est du string mai regarde das nl'aide si tu a quelque chose ? car varien il existe different type de variant et sa peux merder .

Cells(3, 3).Value = Source
si sa merde déjà plus haut ben ...
sinon essaye d'y stoket dasn un label. juste pour voire si sa marche.
essaye aussi sans passer par la variable intermediaire.
Souriez vous ête lu 8-)
0
Rejoignez-nous