Allegro

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2004
-
Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005
-
Bonjour, je sais qu'il y a eu pas mal de messages concernant allegro mais j'ai fais une recherche et je n'ai trouvé aucune solution à mon problème.
J'ai installé allegro sur Dev-C++ 4 et je n'ai pas eu le problème durant l'installation, cependant lorsque j'essaie de compiler quoi que ce soit avec allegro, j'ai des erreurs. J'ai essayer de compiler la source affichée sur la page d'installation d'allegro sur allegro.cc mais j'ai un problème : dans le "compiler and linker output" j'ai trois erreurs "undefined reference to ..."
Qu'est-ce que je dois faire ?
Merci d'avance.

10 réponses

Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

salut d'abord dit moi ce que ta au juste
2eme verifie est ce que la lib d'allegro que ta telecharger et destine pour DEVC++ OU POUR MSVC
:)
Xarier@hotmail.com
xarier@fr.st
www.xarier.fr.st
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2004

Normalement j'ai téléchargé tout ce qu'il faut, j'ai suivis à la lettre les instructions du site allegro.cc pour installer allegro sur dev-c++.
Ce que j'ai au juste c'est que dev-c++ ne compile pas les fichiers, il y a des erreurs, pourtant tous les fichiers .h semblent être bien chargés.
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2004

J'ai essayé avec Dev-C++ 4.9.8.7 en installant le devpak d'allegro mais j'ai toujours le problème, apparement il y a des erreurs dans les librairies d'allegro (d'après dev-c++).
Est-ce qu'il y a moyen d'utiliser allegro avec un autre compilateur ?
Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

oui VC++6 OU VC++7 c'eszt super

Xarier@hotmail.com
xarier@fr.st
www.xarier.fr.st
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2004

Ouais, mais c'est payant. C'est possible avec VC++ toolkit 2003 ?
Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

je ne c pas c koi au juste le VC++ toolkit 2003.

Xarier@hotmail.com
xarier@fr.st
www.xarier.fr.st
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2004

Un compilateur C++ gratuit de Microsoft, mais apparement c'est pas aussi complet que la version normale.
Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

Ok merci la c moi qui apprend :-)
Xarier@hotmail.com
xarier@fr.st
www.xarier.fr.st
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2004

Finalement c'est bon j'ai réussi avec Dev-C++, j'ai téléchargé la dernière version et pareil pour allegro et maintenant ça fonctionne :)
____________________
http://www.mozilla.org/products/firefox/
Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

super :) alors bonne chance
Xarier@hotmail.com
xarier@fr.st
www.xarier.fr.st