Changer nom label

tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006 - 7 mai 2004 à 16:08
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006 - 7 mai 2004 à 16:51
J'aimerais dans un form que les noms de label soient générés automatiquement selon la date du jour
Mes labels vont de Label34 à Label57
Pour ca javai imaginé un truc du style

nomlab="Label"
for i=34 to 57
(nomlab & i).caption= .....
next

mai le prog n'en veut pas
what is the solution, pliz!!!

6 réponses

cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
7 mai 2004 à 16:20
Tu peux faire un groupe de controles. Le plus simple c'est de créer un label dans l'éditeur VB et tu le "copies/colles". VB va te demander si tu veux créer un groupe de controles et tu clique sur "oui". Ensuite en "copiant/collant" ces labels tu auras ce que tu voudras mais les labels auront un même nom "label1" par exemple mais ils auront également un index

label1(0), label1(1),... et tu pourras faire ta boucle.
for i= 34 to 57
label1(i-34).caption = ""
next i

++
moustachu
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
7 mai 2004 à 16:20
Appeler toutes tes étiquettes "Label" et leur attribuer un Index : Label(34), ....
0
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006
7 mai 2004 à 16:32
ok merci mai maintenant jai fait une fontion qui me renvoie un tableau de string contenant mes 24 noms de label
pr la récupérer ds mon prog, comment fais je?
because l'affectation de tableau a tableau en live ca marche pa!
0
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006
7 mai 2004 à 16:36
Voila ma fonction :

Function tablab(moisdep As String, andep As String) As String()
Dim i As Integer, mois As Integer, an As Integer
mois = CInt(moisdep)
an = CInt(andep)
For i = 0 To 23
If (mois = 13) Then
an = an + 1
mois = 1
End If
tablab(i) = num_to_month(mois) & " " & Right(an, 2)
mois = mois + 1
Next

End Function

maintenant pr la récup je pe pa déclarer un tablo de string "tab" ds mon prog et faire tab=tablabel(moisdep,andep).
Vla pb
help me
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
7 mai 2004 à 16:47
S'il s'agit de renommer tes Labels,
For i = 0 To 23
Label(i).Caption = tablab(i)
Next i
(en adaptant Label(i) ou Label(i + 34) ?)
0
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006
7 mai 2004 à 16:51
ouai mai tablab prend 2 arguments qui déterminent son remplissage et je pe pa l'appeler comme ca avec tablab(i)
en tt cas ca marche pa
0
Rejoignez-nous