Débutante: zone de liste déroulante et requête

cs_javotte Messages postés 42 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006 - 4 mai 2004 à 16:06
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 4 mai 2004 à 16:17
Bonjour, je viens de découvrir ce site

alors voila, sur un formulaire:
à partir d'un choix dans une zone de liste modifiable (numéro de poste) en déduire une liste dans un autre zone de liste modifiable(numéro de procédure pour le poste).

j'arrive à le faire avec une requ^te.

mais le problème est que lorsque je modifie le choix de la liste (num poste) sans refermer le formulaire, il garde en mémoire les données de la zone des procédures.

comment faire pour vider les requêtes sans refermer le formulaire?

est-ce que c assez clair?

1 réponse

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
4 mai 2004 à 16:17
Bonjour,

il faut que tu exécutes ta seconde requête sur l'évènement Change ou Click de ta liste modifiable contenant les numéros de poste.
Ainsi, tu vides la seconde liste, et tu ajoutes les éléments de la seconde requete.

Private Sub liste1_Change()
Dim db As Database
Dim rs As Recordset
Dim requete As String

Set db = CurrentDbrequete "SELECT * FROM toto WHERE num_poste " & liste1.Value
Set rs = db.OpenRecordset(requete, dbOpenDynaset)

liste2.Clear

While Not rs.EOF
liste2.addItem rs.Fields("procedure")
Wend

End Sub


Enfin, si j'ai bien compris ce que tu as demandé ;)

Fanny
0
Rejoignez-nous