Application avec paramètre d'entrée

dardarmotus Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2004 - 3 mai 2004 à 13:16
dardarmotus Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2004 - 17 mai 2004 à 16:56
dardarmotus 8-)

Bonjour à tous, débutant en programmation langage C sous unix demande aide à la communauté CPPFrance.

Voila j'ai créé un programme en C sous LINUX

Ma fonction principale a un paramètre d'entrée

void main (FILE *fin)
{
//Traitement
}

j'ai compilé et créé mon appli avec les commande

gcc -c prog.c et gcc -o pro prog.c

et quand je veux lancer mon appli je ne peux pas spécifier de fichier d'entrée.

Comment dois -je faire pour lancer mon appli avec le parmètre s'entrée voulu ???

ex /root/MonProg/prog("/root/Test.txtx")

Merci d'avance.

2 réponses

Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
3 mai 2004 à 14:11
Il n'y a que deux formes standards:
int main( void )
et
int main( int argc, char* argv[] )

argv[0] correspond la commande lancée.
ensuite tu as les paramètres jusqu'à un NULL.

Ma participation à la saturation du net:
http://hylvenir.free.fr
0
dardarmotus Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2004
17 mai 2004 à 16:56
dardarmotus 8-)

Ok c'est bon ça marche nickel-chrome.

Merci pour ton aide et à bientôt
0
Rejoignez-nous