APPEL de PROC ou FONCTION à l'aide d'une VARIABLE

ldx Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 29 avril 2004 à 17:45
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 29 avril 2004 à 17:58
Bonjour à tous

Je recherche une solution VB6 SP6 :

Je souhaite pouvoir appeler automatiquement une proc ou une fonction dans un prog 2 à partir d'un prog 1.
J'ai pensé utiliser l'API "SendMessage..." qui envoie une chaîne de caractères. Récupérer cette chaîne dans une string et lancer une sub ... via cette string qui contiendrait le nom du sous programme à appeler.

La seule réponse Microsoft est inapplicable (run toto). l'instruction "Run" n'est pas reconnue ...

Avez-vous une idée sur la manière de faire ?

Merci - ldx

2 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
29 avril 2004 à 17:56
labout

Pour appeller une fonction c'est CallByname donc voir l'aide.

Ce n'est pas Run mais Shell("notepad.exe,1) si c'est l'appel d'un exe

@+
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 avril 2004 à 17:58
SendMessage n'a jamais envoye de chaine, il poste 3 valeurs 32 bits dans la file d'appel d'une fenetre.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous