Recuperer le titre d'un document excel

Résolu
manshivas Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 28 avril 2004 à 12:24
manshivas Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 28 avril 2004 à 13:50
Bonjours,

Pour le boulot, je réalise un log de traitement de fichier excel en VB6.

Je cherche à récupérer le titre du document excel. Ceuis que l'on a quand on clic sur "fichier / propriété / résumé ".

J'ai pensé à une macro :question) , mais je ne m'y connais pas du tout dans ce domaine (mais ca vas venir, si quelqu'un a un totu à ce sujet...) 8-)

Merci de votre aide. :big)

Ben... si j'était dieu..., ben..., je crorais pas en moi .....
Et si j'étais moi..., ben..., j'me méfirais....

5 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
28 avril 2004 à 13:47
Ah oui exact,

si je fais Workbooks.Title il dit ça,
mais moi j'avais testé en faisant :
ActiveWorkbook.Title

si tu mets
MsgBox (Workbooks("Classeur1.xls").Title)
là ça fonctionne (enfin j'espère !)

Fanny
3
manshivas Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
28 avril 2004 à 13:50
merc Fanny, ca marche impécable!!!!!
je vais pouvoir continuer....

Ben... si j'était dieu..., ben..., je crorais pas en moi .....
Et si j'étais moi..., ben..., j'me méfirais....
3
manshivas Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
28 avril 2004 à 12:38
je precise, je suis en win2K avec office 2003...

Ben... si j'était dieu..., ben..., je crorais pas en moi .....
Et si j'étais moi..., ben..., j'me méfirais....
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
28 avril 2004 à 13:04
Bonjour,

c'est le .Title du Workbook qu'il faut utiliser.
(enfin, quand moi je teste à partir d'Excel, car je n'ai pas VB au boulot, c'est comme ça que je récupère le titre)

Fanny
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
manshivas Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
28 avril 2004 à 13:41
ca ne marche pas..

ca me met : "méthode ou membre de données introuvable"

voilas comment j'ouvre mon fichier :

Set FichExcel = CreateObject("excel.Application")
FichExcel.Visible = False
Workbooks.Open FileName:=strSourceLEHA & strNameLEHA, Editable:=False
excelOpen = True
-jusqu'a la ca marche.... -met pas ici:
MsgBox (Workbooks.Title)

Ben... si j'était dieu..., ben..., je crorais pas en moi .....
Et si j'étais moi..., ben..., j'me méfirais....
0
Rejoignez-nous