Création dynamique de movieClip (MEGA URGENT SVP)

juju2chaussette Messages postés 19 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2004 - 26 avril 2004 à 12:21
juju2chaussette Messages postés 19 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2004 - 26 avril 2004 à 14:40
Salut à tous,

voilà plusieurs jours que je bloque sur un problème (que j'éspère certains d'entre vous ont déjà rencontré et résolu)!!
Je pars d'un fichier xml qui contient des noms d'images (img1, img2, img3...) avec leur propriété (position, taille...) et je souhaite les afficher dans mon document flash. Il faut donc que je créé dynamiquement des movieClip qui acceilleront ces images...ce qui me pose problème c'est le nom des clip que je créé. Je m'explique (en simplifiant mon code):

cpt=1;
profondeur=1;

// tant que j'ai encore des images dans mon XML
while (myPageXml.childNodes[cpt] != null)
{
/* On déclare un clip qui va recevoir l'image */
_root.createEmptyMovieClip("image_mc"+cpt, profondeur);
/* On charge l'image dans le clip */

:cry: **********Mais là comment faire ??????*********** :cry:

["image_mc"+cpt].loadMovie("img"+cpt+".jpeg"); // :?:
['image_mc'+cpt].loadMovie("img"+cpt+".jpeg"); //:?:
image_mc+cpt.loadMovie("img"+cpt+".jpeg"); //:?:
.............
cpt++;
profondeur++;
}

J'ai essayé toutes ces solutions (et d'autres) et toutes me provoquent une erreur... :cry:
comment faire pleaseeeeeeeeeeee?????
J'espère que la réponse pourra en aider d'autres, en tout cas merci d'avance à ceux et celles qui répondront (c'est méga urgent).

Hasta pronto :D :D :D

2 réponses

cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
26 avril 2004 à 13:52
Salut,

bon alors pour un XML du style:

<Fichier Theme_Name="titre" Repertoire="mondossier">
<File id="1" fichier="img1.jpg" />
<File id="2" fichier="img2.jpg" />
<File id="3" fichier="img3.jpg" />
</Fichier>

Ca va donner un code du style:

monXML = new XML();
monXML.onLoad = function() {

titre = monXML.firstChild.attributes["Theme_Name"];
repertoire = monXML.firstChild.attributes["Repertoire"];

// Nouvel objet XML:
ma_liste = new XML();
ma_liste = monXML.firstChild.firstChild;
var i = 1;

while (ma_liste != null) {
ma_liste = ma_liste.nextSibling;
// on met des valeurs a notre tableau et on
// crée l'image correspondante:
image = ma_liste.attributes["fichier"];
_root.createEmptyMovieClip("image_mc"+i, i);
_root["image_mc"+i].loadMovie(image);
_root["image_mc"+i]._x = i*20;
ma_liste = ma_liste.nextSibling;
i++;
}
}

Ton probleme venait donc du ciblage de l'objet XML...

bonne prog. @+ Tom
0
juju2chaussette Messages postés 19 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2004
26 avril 2004 à 14:40
Merci 1000 fois c'est exactement ça à la différence que ça ne marche pas avec des "nomClip"+cpt , mais avec des 'nomClip'+cpt (simple quote).
Merci encore, à charge de revanche ;)
bye
0
Rejoignez-nous