Connaitre le nom des champs

jklee1003 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2004 - 22 avril 2004 à 09:03
cs_bastoun Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 23 avril 2004 à 09:54
bonjour,

est ce qu'il y a un moyen de connaitre le no mdes champs d'une base access sous forme d'une requete SQL ou avec l'outil Delphi ? merci

2 réponses

Rastafa Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 29 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004
23 avril 2004 à 00:13
Je ne connais pas de façon pour le faire en SQL

Mais voici un solution en coldfusion
<CFQUERY name="TrouverEnr" datasource="MaBD">
SELECT *
FROM [Enr]
WHERE 1=0
</CFQUERY>
<CFDUMP VAR="#ListLen(TrouverEnr.columnList)#">

------------------
Rastafa
Numérique Technologies Inc.
http://www.numerique.ca
0
cs_bastoun Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 1
23 avril 2004 à 09:54
euh... avec listlen tu obtiens le nombre de champs...^pour trouver le nom des champs <CFDUMP VAR="#TrouverEnr.columnList#"> suffit...
0
Rejoignez-nous