Pb de focus

phoenix91720 Messages postés 35 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 20 avril 2004 à 08:55
phoenix91720 Messages postés 35 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 20 avril 2004 à 10:47
Bonjour,

J'ai actuellement un petit problème avec VBA Excel 2000.

Lorsque j'utilise la fonction suivante dans une commande bouton:

text1.text=application.GetSaveAsFileName

La fenêtre Enregistrer Sous de Windows s'affiche bien, par contre, une fois que j'ai sélectionné le fichier ou je veux sauvegarder, je clique sur OK, et là, je ne retrouve pas mon apllication. Je suis obligé de faire un Alt+TAB pour remettre le focus sur mon appli...

Comment faire pour que le focus reste sur la fenêtre de mon application ???

Merci d'avance

2 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
20 avril 2004 à 10:08
Je viens de reproduire ce que tu fais, et la seule solution que j'ai trouvé c'est de redonner le focus à ta zone de texte :
text1.setFocus

Je ne sais pas s'il existe une autre solution

Fanny
0
phoenix91720 Messages postés 35 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
20 avril 2004 à 10:47
Bah oui, mais comme le focus est sur une autre fenêtre... par exemple l'explorateur... çà génère une erreur...

Je tenais d'ailleurs à préciser que visiblement, ce n'est pas une certitude, ce problème de focus n'apparaît que lorsque dans workbook, j'ai tapé

application.visible=false

afin que seul les form vba soit visible, et pas les feuilles excel

Si je laisse visible=true... apparament le problème n'apparait pas.
0
Rejoignez-nous