Lein excel vb

cerec59 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2005 - 19 avril 2004 à 22:38
cerec59 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2005 - 20 avril 2004 à 13:36
Salut tout le monde
Je viens de trouver comment on peut recupérer des données avec des feuilles excell. Mais le probleme (bin ouais sinon je posterais pas) est le chemin du fichier.
Je voudrais savoir si on peut definir le repertoire du projet qui contient aussi la feuille excel sans etre oblige de definir:"c:\..."
Merci d'avance et continuez a aider des debutants comme moi

3 réponses

cs_Georges5 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004
19 avril 2004 à 22:57
Repertoire de ton application :

Application.StartupPath

Lorsque tu es en mode developement ca pointe vers le dossier bin du repertoire de ton projet.
0
cerec59 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2005
20 avril 2004 à 12:38
Merci. Je viens de l'essayer. Ca passe. Génial
0
cerec59 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2005
20 avril 2004 à 13:36
Non je me suis gouré.
Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("c:\essai.xls")
j'utilise ce code mias si je met
Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open(Application.StartupPath & "\essai.xls")

j'ai une erreur qui me dit impossible d'ouvrir le fichier
"c:\program files\microsoft office\office\xlouvir\essai.xls".
J'aimerais que je soit dans le repertoire de mon dossier et pas celui là. Si tu peux me dire comment faire. Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous