Pb Inet: téléchargement source html incomplet

cs_Florian29 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006 - 19 avril 2004 à 22:32
cs_Florian29 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006 - 21 avril 2004 à 19:58
Salut!
J'ai un problème avec inet. Je souhaite télécharger une source html d'une page web. J'utilise openUrl, cela marchait bien jusqu'a présent. Mais là ca marche plus comme je veux: pour certaines url je ne recoit pas la source en complet...Par exemple si j'essaye avec l'url www.vbfrance.com je reçois la source au complet (102371 caractères) alors que si j'essaye avec www.yahoo.com je reçoit que 3990 caractères!!!
Voila ma source:

Recherche = Inet1.OpenURL(txtPath.Text)
Do While Inet1.StillExecuting = True
DoEvents
Loop

Quelqun aurait une solution!?
Merci bcp!

3 réponses

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
20 avril 2004 à 00:34
essaie cette methode plutot !!! c'est avec winsock, c 'est plus complexe mais plus stable :

Private Sub Command1_Click()
Winsock1.Close 'Fermeture de winsock
Label1 = "Récupération du code src en cours..."
Code.Text = vbNullString
Winsock1.RemoteHost = TxtUrl 'Url
Winsock1.RemotePort = 80 'Port
Winsock1.Connect 'Connection
End Sub

Private Sub Winsock1_Connect()
Dim CommandeHTTP As String
Dim URLPageWeb As String
URLPageWeb = "http://" & TxtUrl & "/"
CommandeHTTP = "GET " & URLPageWeb & " HTTP/1.0" & vbCrLf & "Accept: */*" & vbCrLf & "Accept: text/html" & vbCrLf & vbCrLf
Label1 = "Envoie de la requéte..."
Winsock1.SendData CommandeHTTP
End Sub

Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim HTTPDonnees As String
Label1 = "reception en cours... " & Len(Code)
Winsock1.GetData HTTPDonnees, vbString
Code.Text = Code.Text & HTTPDonnees
End Sub

0
cs_Florian29 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
20 avril 2004 à 17:40
Ok merci bcp, je vais essayer!
0
cs_Florian29 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
21 avril 2004 à 19:58
Je viens d'essayer ton truc mais ça marche pas chez moi!
Je comprends pas trop ce qui se passe, quand le code Winsock1.Connect est executé, ca devrait aller dans Winsock1_Connect() nan? Parce que quand je le fais pas a pas ca n'y va pas. Du coup bah il se passe rien, je recoit aucune donnée....
Tu sais pkoi?
Quelqun a une autre idée sinon?
0
Rejoignez-nous