Filtrer des caractères en vb.net avec Windows form

chrisisis Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2004 - 19 avril 2004 à 13:57
chrisisis Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2004 - 20 avril 2004 à 09:02
Bonjour,

Je travaille en VB.net sur une application windows.
J'ai un textBox pour la saisie
Je souhaterais filtrer les caratères pour que l'utilisateur ne puisse saisir que certains caractères.

Il existe les contrôles numericUpDown et le domainUpDown
Mais ce n'est pas ce que je recherche.

J'ai trouvé dans le forum, un lien vers une page sur les expressions régulières.
si par exemple je ne souhaite que des chiffres

dim maRegexp = new Regex("[0-9]")
dim maChaine as string = textBox.text
dim regOk as boolean
regOK = maRegexp.IsMatch(maChaine)

le problème que je rencontre est que si je tape 44
regOk = true
si je tape 44e, regOk = true
Or je ne veux pas que le e soit accepté
Comment faire ?

J'ai l'évenement keyUp et keyDown
Je peux récupérer le keyEnventArgs, et donc le keyCode
Dans ce cas, il faut que je créer un tableau de tous les keyCode autorisés
C'est une solution, mais est-ce la plus preformante ?

Merci de vos conseils
Chrisisis

2 réponses

capuccino_fr Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008
19 avril 2004 à 15:23
personnellement, j'utilise une dll recuperee sur le net pour un masque de saisie. J'ai mis 3 jours a la trouver (et j'en ai testé !!!!!!) :(
son nom est flexmaskeditbox.dll. Elle est à integrer dans l'environnement vb .net et fonctionne pour tout ce que j'ai teste pour le moment (win XP, win 98 / textbox, textarea /etc).

Voici le lien:lien the code project

Si c'est ce que tu cherche, tu vas aimer... :)
voilou

@+
Ben

Vaut mieux etre bourré que con: ca dure moins longtemps... :shy)
0
chrisisis Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2004
20 avril 2004 à 09:02
Merci c'est très intérseeant en effet

Chrisisis
0
Rejoignez-nous