Gcc, prob de compilation

cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013 - 18 avril 2004 à 20:48
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 20 avril 2004 à 19:43
'lut all, je tourne ss une debian (knoppix, pr etre precis), et j'essaie de compiler un truc tt bete, mais il me sort une erreur...

que faire?!?

CODE(essai.cpp):

#include
#include <stdio.h>

int main(int argc, char *argv[])
{

cout << "Salut";
return 0;

}

Erreur:

essai.cpp:12:2: warning: no newline at end of file
/tmp/cc31ZRUj.o(.text+0x1b): In function `main':
: undefined reference to `std::cout'
/tmp/cc31ZRUj.o(.text+0x20): In function `main':
: undefined reference to `std::basic_ostream<char, std::char_traits<char> >& std::operator<< <std::char_traits<char> >(std::basic_ostream<char, std::char_traits<char> >&, char const*)'
/tmp/cc31ZRUj.o(.text+0x49): In function `__static_initialization_and_destruction_0(int, int)':
: undefined reference to `std::ios_base::Init::Init[in-charge]()'
/tmp/cc31ZRUj.o(.text+0x7a): In function `__tcf_0':
: undefined reference to `std::ios_base::Init::~Init [in-charge]()'
/tmp/cc31ZRUj.o(.eh_frame+0x11): undefined reference to `__gxx_personality_v0'
collect2: ld returned 1 exit status

M@x ---> Go on www.metrox.be

10 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 avril 2004 à 21:23
parce que avc gcc ca se passe pas comme ca, si ton code n'est pas standard ca passe pas

voici un hello world en c++ standard

#include

int main(int argc, char *argv[])
{
std::cout<< "Salut\n";
}

un en C ANSI (gcc -ansi)

#include <stdio.h>

main(int argc, char *argv[])
{
printf("Salut\n");
return 0;
}

et un en c99

#include <stdio.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
printf("Salut\n");
}
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 avril 2004 à 22:07
c99? kesako?
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 avril 2004 à 22:12
le dernier standard du C qui date de 1999, c'est un standard iso (internationale) l'ansi (ou c89) correspond a l'iso c90

le c99 est supporté par gcc, mais c'est pas le cas de tout les compilo
0
cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013
19 avril 2004 à 22:06
Ok, mais comment faire alors? Changer une option dans gcc? Connaissez-vous un autre logiciel, tournant ss linux, pr compiler du cpp?

Thanks...
M@x ---> Go on www.metrox.be
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
19 avril 2004 à 22:26
dans le cas ou tu ve faire du c++:
oublier iostream.h et utilise les entes standard du c++ (sans extensions)

oubli pas de sauter une ligne a la fin
0
cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013
19 avril 2004 à 22:44
Deja, merci de repondre a mes questions ;-)

mais bon, chui un noob, alors, j'utilise koi kom entêtes???

Merci!
M@x ---> Go on www.metrox.be
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
19 avril 2004 à 22:50
en c++

#include

using namespace std;

int main()
{
cout<<"Salut!\n";
}

koi de plus simple ?
0
cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013
20 avril 2004 à 18:43
Sa marche tjs pas, il me sort une erreur :( :( :(
M@x ---> Go on www.metrox.be
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
20 avril 2004 à 19:16
installe la dernière version de gcc et ca ira très bien
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
20 avril 2004 à 19:43
ouai, ou compile avec g++

c'est quoi les erreurs ? trouve pas l'entet? verifie que ca y es pas dans include/c++
0
Rejoignez-nous