Vbscript ping pour un débutant

bazou30 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 24 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004 - 13 avril 2004 à 17:24
xerque Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007 - 14 avril 2004 à 21:10
Voila je dois faire un ping sur des serveurs 2000, NT et 2003. J'arrive à faire le ping en exécutant le shell grace à:

Dim WshShell, oExec
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set oExec = WshShell.Exec("ping srv-bur01")
Do While oExec.Status = 0
WScript.Sleep 100
Loop
WScript.Echo oExec.Status

J'aimerai savoir si il est possible de récupérer le temps de ce ping. Si oui comment, qu'elle méthode appelé?

Je vous remercie d'avance merci

3 réponses

xerque Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007
14 avril 2004 à 08:51
Salut
La seule facon que je connais est de faire un redirection dans ta commande pour écrire le résultat dans un fichier
ex : ping srv-bur01 > c:\temp\a.txt

J'ai vu aussi qu'on pouvait utiliser un winsock pour faire un ping. C'est peut etre sortire la grosse artillerie mais si ca t'aide. Tu trouveras le code sur ce site.

Il y a peut etre une autre solution plus simple mais je ne suis pas un expert.
0
bazou30 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 24 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004
14 avril 2004 à 12:06
Je te remerci beaucoup mais je viens d'arrivé de résoudre mon problème en fait je récupère le flux de sortie grace au code :

Set oExec = WshShell.Exec("ping "&StrComputer)

Do While oExec.Status = 0
WScript.Sleep 100
Loop

ResultPing = oExec.stDOut.ReadAll

ResultPing contient les informations sur le ping que j'ai exécuté. Mais ta solution est juste merci quand même
0
xerque Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007
14 avril 2004 à 21:10
En fait c'est moi qui te remercie car je vais faire une petite applie qui récupere des données provenant du DOS au lieu d'utiliser les winsock. ;)
0
Rejoignez-nous