Identifier une machine

LuckyNut Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2009 - 9 avril 2004 à 13:07
Patalou Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007 - 20 avril 2004 à 15:29
Salut,

Quelqu'un peut-il me dire comment on peut identifier une machine de façon unique ?

Ex je voudrais qu'un prog me renvoie un nombre ou une cle qui soit unique pour chaque ordi.

Merci.
A+

6 réponses

G0ss3Yn Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010
9 avril 2004 à 13:18
Hello !
Je pense que l'adresses Mac d'une carte réseau est un identifiant unique.. Tu pourrais le récupérer pour chaque machine...
Voilà !
@+ !

G0ss3Yn... ( Bon coding a tous !)
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
9 avril 2004 à 13:48
Un ordi en lui meme ne sera jamais unique ... La preuve Carrefour te vend des centaines de PC identiques a 100% !
Maintenant cela depend de ton cas.
Si ton prog va servir dans un reseau intranet, tu peux te servir des adresses IP des PC qui sont uniques!
Sinon je vois pas trop comment le faire pour de l'internet etant donnée les l'adressage Dynamique des IP ....

--=[DeAtH_-_CrAsH]=--
0
PunkDude424 Messages postés 117 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006
9 avril 2004 à 20:35
Oui, ladresse MAC de chaque ordinateur est unique, pas nécéssairement lordinateur mais pour la carte réseau, jamais une autre carte réseau aura la meme adresse mac.
0
Patalou Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
9 avril 2004 à 21:16
J'ai le meme pb, identifier chaque ordi,
et avec un numero de serie du DD, ca marche pas ?
Un ordinateur possede une adresse MAC uniquement s'il possede une carte reseau ?
Pour un ordi sans carte reseau, ca marche pas?
Et quelle est la commande pour recuperer cette adresse (avec la lib a #include) ?
Merci de vos reponses
:-p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PunkDude424 Messages postés 117 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006
9 avril 2004 à 21:36
Si l'ordinateur na pas de carte réseau a quoi sert de lidentifier de facon unique, il est seul . L'identification unique peut servir sur un réseau, pour empecher lacces a certaine chose a un ordinateur par exemple.
0
Patalou Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
20 avril 2004 à 15:29
Identifier chaque ordinateur lorsqu'il n'est pas en reseau peut interdire le piratage, i.e. lors de l'install d'un logiciel a partir d'un CDrom, on peut faire demander un numero de serie par tel ou autre et alors, si on peut identifier chaque ordi, seul un seul pourra installer le logiciel, c'est mon patron qui me le demande alors je dois bien trouver une solution...
:-p
0
Rejoignez-nous