Identification

ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 - 25 mai 2005 à 15:07
ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 - 25 mai 2005 à 23:00
Bonjour à tous,
Je vien juste de commencer le PHP/SQL donc pas la peine de se foutre de moi parce que je n'y connait rien, je suis déjà au courant . Je cherche à faire une identification car une partie du site doit être accessible uniquement aux administrateur qui se seront enregistrer. Par conséquent j'ai fait une page contenant un petit formulaire tout ce qu'il y a de plus classique. Mais je ne voit pas du tout comment faire pour que les administrateur n'aient pas a s'identifier sur chaque page mais que ce soit quand même un minimum sécurisé.
Merci de vos réponse

7 réponses

floxone Messages postés 88 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007
25 mai 2005 à 15:09
Si tu veux un conseil, cherche identification, session ou espace membre sur le site.... Pour te guider, il va te falloir utiliser les sessions...

Bonne recherche.
0
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
25 mai 2005 à 16:11
lut
tiens un tit truc ke tu peux mettre dans une page php

// Ca au début de ta page

<?


echo "Espace Admin :
";
echo "Home";
// Ton mot de passe est ici motdepasse


if(@$_POST["pass"] == "motdepasse") {


?>

// Ici le contenu de ta page

blablablabla blablablablabla blablablabla blablablabla blablablabla
blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla

// A placer à la fin de ta page

<? } else {
// sinon, le formulaire s'affiche
?>





<form method="post">
,

</form>

<? } ?>

voila maintenant je te laisse comprendre
0
ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 3
25 mai 2005 à 16:20
J'avais déjà penser à cette solution mais elle oblige a remplir le formulaire sur chacune des page d'administration. de plus le mot de passe est diffusé en clair. Avec quelques recherche j'en suis arriver à un code du genre :

session_start();
$_SESSION['login'] = $login;
$_SESSION['pass'] = $pass;

mais les variables de sessions disparaissent des qu'une autre page est chargee (meme si je ne fait que recharger la meme page).
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 mai 2005 à 21:28
Salut,



si les variables de session disparaîssent c'est que tu as oublié le session_start() en haut de la page la plupart du temps.




<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 mai 2005 à 22:24
=> p3x, tu pourrais au moins faire ca avec un html correct... :-(



=> ctx_man : restes en aux sessions :-)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 mai 2005 à 22:43
p3x > et avec un PHP correct tant qu'on y est ^^

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 3
25 mai 2005 à 23:00
Anthomicro > Je n'ais pas oublier le session_star(), preuve en est qu'il apparait dans le bout de code que j'ai fournit, mais merci quand meme.

malaman > J'ai bien comprit que je devait en rester aux session, mais comment faire ?!
Quand je fait sur une page :

session_start();
$_SESSION['login'] = "robert";

Pourquoi $_SESSION['login'] n'existe plus sur une autre page commencant (ou non d'ailleur) par un session_start() ?
0
Rejoignez-nous