Datagrid : empecher le redimensionnement des lignes

seemax Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004 - 9 avril 2004 à 10:49
seemax Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004 - 20 avril 2004 à 11:39
Bonjour,
je met les lignes de mon datagrid comme je le veux par programmation et j'aimerais que l'utilisateur ne puisse pas modifier la taille de ses lignes (l'icone resize apparait et il peut agrandir ou retrecir les lignes ou les colonnes)
Est-ce que quelqu'un sait comment si prendre pour empecher cette action ?
merci
A voir également:

4 réponses

juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
9 avril 2004 à 13:54
datagrid1.AllowRowSizing =False

++
juvamine

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
seemax Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004
9 avril 2004 à 15:38
Je n'avais pas préciser mais je suis en VB Net et je n'ai pas accès à cette propriété...(ou alors il faut faire un import spécial?)
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
9 avril 2004 à 19:03
je ne connais pas vb.net dslé...

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
seemax Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004
20 avril 2004 à 11:39
Pour ceux que ca interesse, j'ai trouvé cette méthode qui consiste a creer sa propre classe qui herite de Datagrid et de modifier les evenements MouseMove (pour pas que le curseur aparaisse) et MouseDown (pour pas qu'on puisse redimmensionner) :

Public Class MyDataGrid
Inherits DataGrid
Protected Overrides Sub OnMouseMove(ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
Dim hti As DataGrid.HitTestInfo = Me.HitTest(New Point(e.X, e.Y))
If hti.Type = DataGrid.HitTestType.RowResize Then
Return 'no baseclass call
End If
MyBase.OnMouseMove(e)
End Sub
Protected Overrides Sub OnMouseDown(ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
Dim hti As DataGrid.HitTestInfo = Me.HitTest(New Point(e.X, e.Y))
If hti.Type = DataGrid.HitTestType.RowResize Then
Return 'no baseclass call
End If
MyBase.OnMouseDown(e)
End Sub
End Class
0
Rejoignez-nous