Interaction entre form en VB.NET

cs_ograweb Messages postés 7 Date d'inscription samedi 23 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2006 - 8 avril 2004 à 11:36
alicvb Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 8 avril 2004 à 12:47
bonjour

dans mon projet j'ai 2 forme avec 2 bouton
( form1 et form2)(boutton1 et boutton2)

j'aimerai que lorsqu'on clique sur un bouton, le texte de l'autre bouton change ( sur lotre form). ( facile en vb6)

donc dapres ce que j'ai compris dans la class form1 je doi faire un :
dim maform2 as New form2

et apres je peu faire dans le onclick maform2.button2.text = "nouveau txt"

mais lorsque dans ma class form2 je fais :
dim maform1 as New form1

(dans le onclick :) maform1.button1.text = "nouveau txt"

sa me fai une erreur ( logic car les constructeur sapelle mutuellement, en boucle)

quelle peut etre la solution ? merci

1 réponse

alicvb Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 1
8 avril 2004 à 12:47
Essaie de déclarer tes forms en variables globales dans un module différent. Et démarre ton programme avec un sub main :

Module M_Initial

public F1 as new Form1
public F2 as new Form2

sub Main()
application.run(F1)
end sub

end module

et dans Form1, tu affiche F2 au momoent du load :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
f2.show
end sub

et quand tu change tes texte de boutons, fait référence à F1 et F2 au lieu de Form1 et Form2
C'est un peu compliqué, mais c'est tout ce que j'ai trouvé!!!

AlicVB
0
Rejoignez-nous