Limitation type edit

cs_kick007 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005 - 1 avril 2004 à 21:44
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 3 avril 2004 à 02:58
est il possible de limiter le type de valeur entré dans un Edit?? je voudrai que mon edit me donne un integer...

Ou autre solution a mon probleme convertir un string en integer!!

Merci d'avance de votre aide

1 réponse

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
3 avril 2004 à 02:58
hello !
oui ya moyen :) en verifiant ds la OnKeyPress kelles sont les touches tapées puis en ne validant ke les chiffres et supprim et delete :)
le code ? okok

if not (Key in ['0'..'9', #13, Chr(VK_BACK), Chr(VK_DELETE)]) then Key := #00;

ce qui veut dire :
si la touche n'est pas 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9 ou entree ou delete ou supprim alors la touche est #00 (aucune)
voila :) (a mettre ds le onKeyPress du Edit)
pour mettre une string en integer : StrToInt(TaString)
et pour etre sur ke cette string peut etre un int (oui si TaString vaut "toto" ça va chier ;p) tu peux utiliser :
IntToStrDef(TaString, -1) : si la string n'est pas un integer apres etre passé ds la moulinette, le resultat sera -1 (libre a toi de mettre autre chose) et donc tu sauras que ce n'est pas un integer valide :p

g repondu a la question ? i hope :) bonne journée
0
Rejoignez-nous