Deux bdd dans une requete

cs_toto1980 Messages postés 81 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2008 - 17 mars 2004 à 08:32
cs_toto1980 Messages postés 81 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2008 - 17 mars 2004 à 10:33
Bonjour
je veux faire une requete sur deux tables de deux bdd. Je ne peux pas les lier dans Access. Voici la syntaxe:

Set db = OpenDatabase("c:\ordres.mdb")
Set rs = db.OpenRecordset("select Clients.nomclient" & _
" from Clients IN 'c:\Donnees.mdb' INNER JOIN CahierOrdres" & _
" ON Clients.nomclient=CahierOrdres.nomclient")

message d'erreur "Erreur de syntaxe dans la clause from
Merci de votre aide

4 réponses

cs_Pat35 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2007
17 mars 2004 à 09:06
Salut.

Pour appeler une table d'une autre base, il faut donner d'une seul fois tous le chemin de cette table ex:

[c:\Donnees.mdb].[Clients] as CLIENTS

Le mot IN ne sert a ma connaissance que dans les clauses WHERE

a+
0
cs_toto1980 Messages postés 81 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2008 1
17 mars 2004 à 09:22
je n'utilise pas de Where et dans l'aide, il utilise le IN avec le FROM
Tu peux me donner la syntaxe complète?
0
cs_Pat35 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2007
17 mars 2004 à 09:34
La syntaxe serait normalement :

Set rs = db.OpenRecordset("select Clients.nomclient" & _
" from [c:\Donnees.mdb].Clients INNER JOIN CahierOrdres" & _
" ON Clients.nomclient=CahierOrdres.nomclient")

les crochets c'est du pure Access, ils sont sans doute pas indispensable, et il est possible que tu doive mettre [c:\Donnees.mdb].Clients AS Clients,
mais le principe c'est ça.

C'est d'ailleur le même fonctionnement sous SQL SERVEUR si tu devait un jours faire un portage.
0
cs_toto1980 Messages postés 81 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2008 1
17 mars 2004 à 10:33
Merci ça marche
0
Rejoignez-nous