Activation de bouton dynamique

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2004
-
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2010
-
bonjour,
j'aimerais savoir si il est possible de créer des boutons (commandButton) dynamique, c'est a dire les créer en ligne de commande.
Sachant que la commande
dim bouton as new commandutton
ne marche pas.
Si il est possible, est ce vous pourriez m'indiquer comment faire.
Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
25
Recherche sur le forum des termes du style "création dynamique de controle", il y a des centaines de threads sur ce sujet içi-même !!

Christophe R.
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Salut,
Il est tout a fait possible de faire cela.
Pour ce faire procede comme suit:
Tu ajoute un bouton sur ton Form qu'on appellera Command1.
Dans les proprieté de ce bouton, tu mets sa proprieté index a 0.
Ensuite le reste est simple.
Il va falloir charger dynamiquement d'autres bouton a partir de celui qu'on a deja creer (Command1).
Voici le code a ajouter ou tu souhaites declencher l'evenement.... Par exemple dans le code d'un autre bouron qui s'appelle Command2.

Private Sub Command2_Click()
Dim I As Integer
I = Command1.Count
Load Command1(I)
Command1(I).Top = Command1(I - 1).Top + Command1(0).Height + 10
Command1(I).Left = Command1(0).Left
Command1(I).Visible = True
End Sub


Voii voilou..... Le code ne présente aucune difficulté...
Ensuite si tu veux retirer un bouton tu utilises :

Unload Command1(2) par exemple....

Si tu y arives pas laisse moi un message et je te ferais une source bien précise est expliquée/

A++ et bonne prog...

--=[DeAtH_-_CrAsH]=--
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2004

Merci bcp
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2010

C'est interressant votre code mais lorsque j'ai essayé, ça n'a pas marché.