Probleme avec petit programme!

sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007 - 12 mars 2004 à 16:19
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005 - 12 mars 2004 à 18:04
Salut à tous!
j'ai besoin d'aide!
voila je fais un programme pour les cours qui simule les actions d'une banque (depot d'argent, retrait, cheque, etc...)
tout marche sauf une chose : quand le cilent veut utiliser sa cb on lui demande son code sercet, normal! la ca coince....
s'il saisit 3fois le mauvais code son paiement lui est refusé, juske la tout est normal. mais quand le client saisit un mauvais code puis le bon, ca ne marche pas puisqu'il redemande le code secret malgré que celui ci soit bon jusqu'a ce qu'il saisisse un mauvais code!!
voila le code java :
public static boolean verifCodeSecret(Compte c1)
 {
    int codeSecret=1111;
    int motDePasse=0;
    boolean res=false;
    int nbEssai=1;
    
    motDePasse=Clavier.typeint("entrer le mot de passe");
    if (motDePasse==codeSecret)
    {
        res=true;
    }
    else
    {   
        do
        {
            motDePasse=Clavier.typeint("entrer le mot de passe");
            nbEssai=nbEssai+1;
        } while(nbEssai==2 || motDePasse==codeSecret);
        res=false;
     }
    return res;
  }

si vous pouviez m'aider s'il vous plaiiiiiiiiiitttt...........
merci d'avance s'il y a des reponses.... :big)

sabrina.

1 réponse

chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
12 mars 2004 à 18:04
le forum java ici
0
Rejoignez-nous