Pb de vérification de formulaire

Yoobi Messages postés 5 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2004 - 12 mars 2004 à 13:44
Yoobi Messages postés 5 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2004 - 12 mars 2004 à 14:42
bonjour à tous :)

Je fais une page d'inscription dont je vérifie les champs avec des fonctions en javascript.
Le hic est que les fonctions ne semblent pas être traitées avec onSubmit... Cela fait des heures que je me creuse la cervelle à essayer de comprendre ce qui ne va pas, à comparer mon code avec ceux de JavascriptFr, mais je ne vois toujours pas, c'est pourquoi je me décide à vous demander de l'aide !!!

Voici mon code pour FORM :

<form 
   name="formulaire" 
   onSubmit="return verif_formulaire()"
   method="GET"
   target="_main" 
   action="javascript:alert('Toujours pas ça, petit scarabé');/*confirmation_inscription.php*/" >
    

      Votre pseudo    :

  </form>

et voilà mon code js que j'ai mis entre les balises <head></head> : 

<code>
  <script LANGUAGE="JavaScript">     

    function verif_champs()
    {
      if (document.formulaire.pseudo.value.length<1) 
{
  alert("Veuillez indiquer un pseudo, merci");
  document.formulaire.pseudo.focus();	 
  return false;	  
        }      
      if (document.formulaire.email.value.length<1)     
{
  alert("Veuillez indiquer votre adresse email, merci");
  document.formulaire.email.focus();	 
  return false;	  
        }
      if (document.formulaire.mot_de_passe.value.length<8) 
{
  alert("Veuillez indiquer un mot de passe d'au moins 8 caractères , merci");
          document.formulaire.mot_de_passe.value=document.formulaire.confirmation_mot_de_passe.value="";
  document.formulaire.mot_de_passe.focus();	 
  return false;	  
        }       
      if (document.formulaire.mot_de_passe.value != document.formulaire.confirmation_mot_de_passe.value) 
{
  alert("Vots mots de passe ne coincident pas. Veuillez recommencer, merci");
          document.formulaire.mot_de_passe.value=document.formulaire.confirmation_mot_de_passe.value="";
  document.formulaire.mot_de_passe.focus();	 
  return false;	  
        }       
      return true;
    }
   

    function verif_email()   
    {      
      var test=document.formulaire.email.value;
      for (var k=0; k<(test.length+1); k++;)
      {
        if (test.substring(k,k+1)=="@") { return true;}
      }
      alert("Votre adresse email n'est pas correcte. Veuillez la corriger, merci");
      document.formulaire.email.focus();
      return false;
    }
    
  
    function verif_formulaire()
    {      
      if (verif_champs()==true && verif_email()==true) {return true;} 
      return false;     
    }
 
   </script>

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mars 2004 à 14:25
Bonjour à tous.

Cordialement. Bul.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mars 2004 à 14:26
Bonjour
for (var k=0; k<(test.length+1); k++)
1 ; en trop => erreur de syntaxe
il faut activer le traitements des erreurs.
Cordialement. Bul.
0
Yoobi Messages postés 5 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2004
12 mars 2004 à 14:42
Merci bultez !!!
En effet, maintenant que j'ai supprimé le ; de trop, tout fonctionne à merveille!!!
SUPER !!!
0
Yoobi Messages postés 5 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2004
12 mars 2004 à 14:42
Merci bultez !!!
En effet, maintenant que j'ai supprimé le ; de trop, tout fonctionne à merveille!!!
SUPER !!!
0
Rejoignez-nous