2 fonctions pour 1 bouton

cs_christobal Messages postés 208 Date d'inscription jeudi 3 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011 - 12 mars 2004 à 16:52
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 13 mars 2004 à 09:42
Bonjour, j'aimerais pouvoir utiliser un seul bouton pour imprimé la page récapitulatif d'une commande et envoyer cette meme page par mail.
Comment faire ?

Cordialement

2 réponses

Jsman Messages postés 264 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
12 mars 2004 à 21:15
Pour activer 2 fonctions à la fois, on fait :

Pour imprimer la page :

window.print()

Par contre, pour l'envoyer par mail, je n'en ai aucune idée :(

Jsman
8-)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mars 2004 à 09:42
Bonjour
lu sur http://www.selfhtml.com.fr

Les navigateurs WWW représentent un problème [avec cette solution ] étant donné qu'ils ne sont pas en mesure d'envoyer des formulaires avec action="mailto:...". En font partie les navigateurs autonomes sans module de courriel et qui sont conçus de telle façon qu'il appellent un autre programme de courriel sur l'ordinateur de l'utilisateur. Par ce biais, il n'est pourtant pas forcé que la communication entre le navigateur et le programme de courriel marche de telle façon que les données du formulaire soient transmises puis envoyées sans hésitation par le programme de courriel. Chez de nombreux utilisateurs, surgit alors le problème que le programme de courriel ouvre purement et simplement une fenêtre vide pour un nouveau message, au lieu d'envoyer directement les données du formulaire qui lui sont transmises par le navigateur. Pour éviter ce problème, vous ne pouvez rien faire en tant que fournisseur de pages Web. C'est donc une question de chance si l'envoi de formulaire par courriel fonctionne chez les visiteurs de vos pages ou non. Pour contourner le problème, vous pouvez faire appel à un service CGI public pour ce qu'on appelle un routage de formulaires (Form-Mailer). Les données de formulaires y sont traitées par un programme CGI et vous sont envoyées sous forme de courriel.

maintenant ceci dit :
<input type=button onclick="window.print(); FormMailTo.submit();" ....

Cordialement. Bul.
0
Rejoignez-nous