Mes variable de sessions s'ecrasent

herveguedj Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2009 - 10 mars 2004 à 21:08
XsatanaX Messages postés 122 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004 - 11 mars 2004 à 10:09
salut à tous
j'ai une page catalogue.php ou je gere des articles
je recupere l'article par un lien
type
<?php echo ""; ?>
jusque la ca marche mais dans ma page vpanier.php

<?php
session_start();
include ("connect.php");

if ($ajoutPanier=="AJOUTER")

{

if (!isset($liste))
session_register("liste");
$liste[]=array($idprod,$produit,$prix);
}
?>

puis pour afficher la liste des articles
<? for ($i=0;$i<count($liste);$i++)
{
$query="select * from produit where idprod='".$liste[$i][0]."'";
$rspanier=mysql_query($query);
$resultat=mysql_fetch_assoc($rspanier);
?>

et la au 2 eme article, le premier est remplace par le 2 eme
et ainsi de suite donc je perds le premier article qui est remplace par le 2 eme

4 réponses

XsatanaX Messages postés 122 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
11 mars 2004 à 06:45
Je comprend ton principe,normalement ta 1 table avec des produits, ensuite tu ouvres une session qui va etre ton caddie.
dans la session tu met 2 valeurs
- la clé de du produit(sa ^position dans ta table produit)
- la quantité commandé
et ca suffit!!!!!!!!

tu as ecrit"
et la au 2 eme article, le premier est remplace par le 2 eme
et ainsi de suite donc je perds le premier article qui est remplace par le 2 eme "

c normal vu ton code, utilise la fonction str_replace()
0
herveguedj Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2009
11 mars 2004 à 09:32
merci pour la reponse
par contre je ne comprends pas ou dois je utiliser la fonction dans ma page vpanier
ou dans le code pourrais tu m'eclairer un peu plus merci de ton aide
0
XsatanaX Messages postés 122 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
11 mars 2004 à 10:00
$id ::: la clé du produit
$amount ::: la qté commandé

<?php

session_register('list');

if (!IsSet($list)) {
$list = "";
}

$split = explode(",",$list);

if ($list == "") {
$list = "$id+$amount";
} else {
$split = explode(",", $list);
foreach ($split as $item) {
$check = explode("+", $item);

if ($check[0] == $id) {
$list = str_replace("$check[0]+$check[1]","$check[0]+$amount",$list);
$replace = "ok";
}
}

if (!IsSet($replace)) {
$list = "$list,$id+$amount";
}
} ?>

Get fun!!!
0
XsatanaX Messages postés 122 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
11 mars 2004 à 10:09
Pour finir: ton caddie::::

<?php
session_start();

$split = explode(",",$list);
foreach ($split as $item) {
$check = explode("+",$item);
$query = mysql_query("SELECT * FROM tableproduit WHERE id='$check[0]'");
$row = mysql_fetch_row($query);

?>

affiche resultats

<?php } ?>

Have more fun!!!
0
Rejoignez-nous