Réaliser le menu d'un site avec un JTree

cs_Ezekhiel Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2004 - 3 mars 2004 à 09:36
cs_Ezekhiel Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2004 - 3 mars 2004 à 16:38
Bijour, voila j'ai un petit pb pour réaliser un menu avec un composant JTree, en fait j'aimerai pouvoir ouvrir des applets a partir des branches d'un JTree mais je n'arrive pas a faire fonctionner l'écouteur d'évènements associé au JTree :'(

Si quelqun pouvait me donner un petit exemple d'utilisation ca serai sympa ;)

2 réponses

dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
3 mars 2004 à 11:10
Tu peux ouvrir un popup,
voila un exemple:

MouseListener popupListener = new PopupListener(popup_tree, datas_tree);
datas_tree.addMouseListener(popupListener);

avec
public class PopupListener extends MouseAdapter {
private JPopupMenu popup;
private JTree tree;

public PopupListener(JPopupMenu popup, JTree tree) {
this.popup = popup;
this.tree = tree;
}

public void mousePressed(MouseEvent e) {
click(e);
}

public void mouseReleased(MouseEvent e) {
click(e);
}

private void click(MouseEvent e) {
DefaultMutableTreeNode node_actif = (DefaultMutableTreeNode)tree.getLastSelectedPathComponent();
if (node_actif == null) {return;}
if (e.isPopupTrigger()) { //click droit
//actions..............}
}
}
0
cs_Ezekhiel Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2004
3 mars 2004 à 16:38
Je te remercit de ton aide mais j'ai finalement réussi à trouver l'écouteur en question :)

Pour ce ki pourrait être intéresser, il s'agissait en fait de : TreeSelectionListener

Utiliser kom ceci :
JTree tree = new JTree();
tree.addTreeSelectionListener(new selecteur());

avec la classe :

public class selecteur implements TreeSelectionListener
{
public void valueChanged( TreeSelectionEvent e )
{
// Récupération de la branche sélectionnée
Object src = e.getNewLeadSelectionPath();
// + Traitement
}
}
0
Rejoignez-nous