Modifier la largeur des colonnes d'une listbox

cs_tdeco Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005 - 24 févr. 2004 à 15:53
florantanplan Messages postés 76 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 - 24 févr. 2004 à 17:56
Salut
en fait je cherche à modifier la largeur des colonnes d'une listbox en fonction de la taille de différents string, de manière à les afficher complétement et correctement.
kelk'un peut-il m'aideR?
Merci

3 réponses

brice0306 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
24 févr. 2004 à 16:08
Salut tdeco
Je n'utilise pas de listbox mais apparemment ça n'a pas l'air bien dur.
Si tu connais la longueur de tes string avec len
alors tu modifie la largeur de tes colonnes avec
object.ColumnWidths [= String]

pour plus d'informations sur cette propriété tu peux utiliser l'aide de microsoft.... ;)

Enfin bon si t'y arrive pas j'essaierai de t'aider.

_______________
0
GeffD Messages postés 2 Date d'inscription lundi 9 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2004
24 févr. 2004 à 16:18
Salut tdeco, si tu parkle bien de ListBox et non de ListView le code suivant devrait marcher ::

Dim Max as integer

For I = 0 to Liste.Listcount-1
If Max< TextWidth(Liste.List(I)) then
Max = TextWidth(Liste.List(I))
End IF
Next

Liste.Width = Max * 2

/!\ je dis * 2 mais en fait cela dépend tu devrais trouver toi meme la valeur tout seul en essayant, mais avec ca comme base ca devrait marcher!

Have a good Code
++

Geff >:)
0
florantanplan Messages postés 76 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006
24 févr. 2004 à 17:56
tu affectes une string à la propriété columnWidths. Si par exemple tu as 3 colonne dans ta listbox tu peux mettre un truc genre : "30;25;20". Ainsi ta première colonne fera 30 points de large, 25 pour la deuxième et je te laisse deviner la largeur de la troisième... ;)
A+
0
Rejoignez-nous