Question simple mais qui pour moi est compliquer

scharly3 Messages postés 88 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 20 févr. 2004 à 21:30
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 22 févr. 2004 à 01:07
Salut,
Voila je me prend la tete sur le site depuis 10 min pour un truck simple ouvrir une page web!
Que l'orsque l'on execute le programme une page web de mon choix s'ouvre :) merci a vous !

4 réponses

gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
20 févr. 2004 à 21:54

Private Declare Function ShellExecuteA Lib "shell32" (ByVal hwnd As Long, ByVal LPFile As String, ByVal PathFile As String, ByVal Other As String, ByVal Other2 As String, ByVal Param As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
    ShellExecuteA 0, "Open", "http://www.vbfrance.com", "", "", 10
End Sub



?-) Grrrrrrrrrrr ?-)
0
scharly3 Messages postés 88 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
20 févr. 2004 à 21:59
Et pour executer un Programme du genre calc.exe ou nimporte koi ? je c qui a un truck avec shell aussi mais j'avais trouver plus cours sur le site et je trouve plus
c'etait un truck du genre winexec ou un truck comme ca ?
0
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
21 févr. 2004 à 00:20
Même chose, tu remplace l'url par le fichier que tu veux lancer (calc pour la calculatrice, notepad pour le bloc note, "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\VB6.EXE" pour VB, ...)

?-) Grrrrrrrrrrr ?-)
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
22 févr. 2004 à 01:07
Pour lancer la calculatrice, le plus court c'est la fonction Shell()
Shell "Calc.exe"

Cette ligne de code est autosuffisante et je penses qu'on peut difficilement faire plus court !!! Sauf en renommant le fichier "Calc.exe" en "C.Exe" et alors ca devient :
Shell "C.exe"

... On gagne 3 caratères quoi !!
(Bon sang !! Je sais pas ce que j'ai aujourd'hui, mais j'ai une de ces envies de d......r !!!)

Christophe R.
0
Rejoignez-nous