Probleme avec une base de donnée

blitz77 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2004 - 17 févr. 2004 à 10:03
blitz77 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2004 - 17 févr. 2004 à 15:54
Bonjour,
j'aurai aimé savori comment recuperé les données presentes dans une base !!
J'arrive bien à ouvrir ma base sous forme de tableau avec les cases pleines dans une datagrid (wouhou)dopnc pas de problems mais je n'arrive pas à recuperer les données pour les re utiliser!
Par exemple je voudrai recuperer le text d'une case de ma base et l'afficher dans une textBox, pouvoir la modifier et la sauvegarder dans ma base.
si qqun pouvait m'aider !

6 réponses

cs_aeled Messages postés 108 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005
17 févr. 2004 à 14:46
Tu es en quel langage ? Tu utilises quelle base ?

Si tu es en C# avec SQL Server et des procédures stockées, comme c'est le plus courant, il faut que tu ajoutes un paramètre output à ta procédure. Ex :

SqlParameter parametre_nom = new SqlParameter("@nom_produit", SqlDbType.NVarChar, 50);
parametre_nom.Direction = ParameterDirection.Output;
mycommand.Parameters.Add(parametre_nom);

Bien sur dans ta procédure stockée il faut que tu ajoutes une variable :

@nom_produit nvarchar(50) output

Ensuite tu fais :

string nom_produit = (string)parametre_nom.Value;

puis : textbox.text : nom_produit;

voilà ;)

David

----
A force, je serai moins bete ! Si si, j'vous jure !
0
blitz77 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2004
17 févr. 2004 à 15:04
Je programme bien en C# par contre j'utilise une base advantage et pas sql !! d'où le probleme

pour faire les tests cette bases est toute simple (4colonnes NAME,SIZE,WEIGHT,AREA) et 4 lignes avec des animaux differents :S

le probl est ke jarrive à acceder au noms des collonnes mais pas aux noms(mis a part du datagrid) des animaux par exemple ...
0
cs_aeled Messages postés 108 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005
17 févr. 2004 à 15:12
Arf. J'ai jamais utilisé Advantage ! %-6
Y'a moyen de faire des procédures stockées ou pas ?
Sinon, ca doit marcher pareil... Normalement c'est juste ta chaine de connexion qui change.

David
0
blitz77 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2004
17 févr. 2004 à 15:38
Non ya pas moyen de faire des procedures stockées (bah à ma connaissance en tout cas) %-6
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aeled Messages postés 108 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005
17 févr. 2004 à 15:49
Moi je dis, faut changer de base !

Tant qu'à utiliser un produit de chez Microsoft pour le developpement, autant le coupler avec SQL Server...

Enfin moi ce que j'en dis... :-p

David
0
blitz77 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2004
17 févr. 2004 à 15:54
Le probleme c que c pas moi qui choisit ! c'est les base utilisé sur le serveur Extended que j'utilise :sad) !! mais je suis d'accord ca serai plsu simple avec une base sql
0
Rejoignez-nous