OpenFileDialog C#...

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2004
-
Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
-
Bon, désolé de poser la question, je pense qu'il n'y a rien de plus bête mais je m'enerve dessus depuis quelques heures :
J'ai créé un bouton Parcourir, et j'aimerais quand je clique dessus qu'il m'ouvre la boite de dialogue d'ouverture de fichier, puis, sans ouvrir ledit fichier, qu'il me récupère le chemin complet et me l'affiche dans le textbox juste à côté... Pas compliqué mais j'ai cherché je vous assure :'(

14 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
92
OpenFileDialog dlg = new OpenFileDialog();
dlg.CheckPathExists = true;
dlg.CheckFileExists = true;
if(dlg.ShowDialog()==DialogResult.OK)
{
// code si l'utilisateur a bien sélectionner un fichier
textBoxCool.Text = dlg.FileName;
}


voilà

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
656
Date d'inscription
mercredi 22 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005
13
Une autre manière de faire, sans effectuer de test de retour du DialogResult, tu fe ca dans le code de ton bouton_click
dlg.ShowDialog();


ensuite tu gère l'event FileOk de ton composant OpenFileDialog que tu placera dans le designer.
textBoxCool.Text = dlg.FileName;


cet event t'assure que si il est appelé, c'est que l'utilisateur a clicker sur Ok et non sur la croix ou annuler.

De plus quand tu pose ce composant sur la fenêtre, les propriétés interessantes mises en avant dans le post juste au dessus sont déjà à True (Check...)

[Membre du Labo .NET]
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
92
ah tiens je savais pas que par le designer ça reglais qq propriétés
à retenir ça

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
656
Date d'inscription
mercredi 22 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005
13
je pense que ce sont les valeur par defaut en fette

[Membre du Labo .NET]
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
92
"La valeur par défaut est true."

G l'air malin là ^^

eh bah V pouvoir recup 2 lignes dans mes sources :big)

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2004

Merci pour vos réponses :)
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 24 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2004

Autres questions: Supposons que l'on ne veuille pas que l'utilisateur SELECTIONNE un fichier mais qu'il se place UNIQUEMENT dans le répertoire ou l'on veut récupérer le chemin.

Comment peut-on récupérer le chemin complêt en cliquant sur OK sans avoir sélectionner aucun fichier??

TKrys.
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
92
utilise FolderBrowserDialog

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 18 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2007

bonjour
moi j'ai un problème je voudrai utilisé ce système mais je ne trouve pas la bibliothèque qui va avec bon je fais de l'asp.net mais avec du c# c pour cela.
merci de votre aide.
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 18 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2007

euh g trouvé la solution le seul blem c'est qu'il me dit :
Vous ne pouvez pas afficher une boîte de dialogue modale ou un formulaire lorsque l'application ne s'exécute pas en mode UserInteractive. Spécifiez le style ServiceNotification ou DefaultDesktopOnly pour afficher une notification à partir d'une application de service.
que faire?
merci
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 17 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2013

salut a tous
Mon problème est presque similaire, sauf que j'ai besoin d'upload une photo. comment faire?

landry
Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
5
Depuis un site web?
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 17 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2013

depuis un formulaire C#

landry
Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
5
alors un openfiledialog sera suffisant pour ton problème