OpenFileDialog C#...

Nosferatu131 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2004 - 14 févr. 2004 à 02:35
Tupad Messages postés 239 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 - 10 mai 2012 à 15:09
Bon, désolé de poser la question, je pense qu'il n'y a rien de plus bête mais je m'enerve dessus depuis quelques heures :
J'ai créé un bouton Parcourir, et j'aimerais quand je clique dessus qu'il m'ouvre la boite de dialogue d'ouverture de fichier, puis, sans ouvrir ledit fichier, qu'il me récupère le chemin complet et me l'affiche dans le textbox juste à côté... Pas compliqué mais j'ai cherché je vous assure :'(

14 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
14 févr. 2004 à 08:26
OpenFileDialog dlg = new OpenFileDialog();
dlg.CheckPathExists = true;
dlg.CheckFileExists = true;
if(dlg.ShowDialog()==DialogResult.OK)
{
// code si l'utilisateur a bien sélectionner un fichier
textBoxCool.Text = dlg.FileName;
}


voilà

Cocoricoooooooo !!!!
1
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
15 févr. 2004 à 14:07
Une autre manière de faire, sans effectuer de test de retour du DialogResult, tu fe ca dans le code de ton bouton_click
dlg.ShowDialog();


ensuite tu gère l'event FileOk de ton composant OpenFileDialog que tu placera dans le designer.
textBoxCool.Text = dlg.FileName;


cet event t'assure que si il est appelé, c'est que l'utilisateur a clicker sur Ok et non sur la croix ou annuler.

De plus quand tu pose ce composant sur la fenêtre, les propriétés interessantes mises en avant dans le post juste au dessus sont déjà à True (Check...)

[Membre du Labo .NET]
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 févr. 2004 à 14:46
ah tiens je savais pas que par le designer ça reglais qq propriétés
à retenir ça

Cocoricoooooooo !!!!
0
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
15 févr. 2004 à 16:36
je pense que ce sont les valeur par defaut en fette

[Membre du Labo .NET]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 févr. 2004 à 17:11
"La valeur par défaut est true."

G l'air malin là ^^

eh bah V pouvoir recup 2 lignes dans mes sources :big)

Cocoricoooooooo !!!!
0
Nosferatu131 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2004
18 févr. 2004 à 00:07
Merci pour vos réponses :)
0
tkrys Messages postés 15 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2004
11 mars 2004 à 20:56
Autres questions: Supposons que l'on ne veuille pas que l'utilisateur SELECTIONNE un fichier mais qu'il se place UNIQUEMENT dans le répertoire ou l'on veut récupérer le chemin.

Comment peut-on récupérer le chemin complêt en cliquant sur OK sans avoir sélectionner aucun fichier??

TKrys.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 mars 2004 à 09:30
utilise FolderBrowserDialog

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_rabbiwan Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
29 mars 2005 à 18:03
bonjour
moi j'ai un problème je voudrai utilisé ce système mais je ne trouve pas la bibliothèque qui va avec bon je fais de l'asp.net mais avec du c# c pour cela.
merci de votre aide.
0
cs_rabbiwan Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
30 mars 2005 à 14:19
euh g trouvé la solution le seul blem c'est qu'il me dit :
Vous ne pouvez pas afficher une boîte de dialogue modale ou un formulaire lorsque l'application ne s'exécute pas en mode UserInteractive. Spécifiez le style ServiceNotification ou DefaultDesktopOnly pour afficher une notification à partir d'une application de service.
que faire?
merci
0
lanocm Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 17 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013
10 mai 2012 à 13:40
salut a tous
Mon problème est presque similaire, sauf que j'ai besoin d'upload une photo. comment faire?

landry
0
Tupad Messages postés 239 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 5
10 mai 2012 à 14:26
Depuis un site web?
0
lanocm Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 17 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013
10 mai 2012 à 14:40
depuis un formulaire C#

landry
0
Tupad Messages postés 239 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 5
10 mai 2012 à 15:09
alors un openfiledialog sera suffisant pour ton problème
0
Rejoignez-nous