Construire une couche métier pour des web-services

sabugo Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 - 14 févr. 2004 à 18:30
sabugo Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 - 16 févr. 2004 à 00:30
Bijour !!!

Vala : il y a longtemps, lol. lorsque .net était encore en version béta, j'ai développé un site en asp.net... donc quelques notions il me reste ;)

Maintenant :

J'ai une application à faire pour une entreprise. après réflexion, et vu que je suis spécialisé en développement flash, j'ai pensé faire une application de type formulaire flash, reposant sur des appels web-services pour la gestion des données.
Ces web-services s'appuieraient sur une couche métier développée en C#. qui s'occupera d'attaquer une base de données MySql (utilisation de l'assemblage ByteFX.Data.MySqlClient).

Mais le problème...

Comme je l'ai dit au départ, c'était il y a bien longtemps... et aujourd'hui, j'ai un peu de peine à m'y remettre...

J'ai installé :
- le framework dot.net 1.1
- web-matrix
- MySql 4.018
- ODBC.net
- la dll ByteFX

J'ai tenté de télécharger C#Builder Personnal edition, mais je n'ai pas réussi à m'inscrire sur le site de borland... quelques problèmes, j'ai envoyé un mail au service technique compétent. en attendant leur réponse, j'ai installé

- CSharp develop

et là, je suis un peu perdu parmi toutes les possibilités... est-ce que quelqu'un pourrai me donner un ptit coup de main pour me lancer dans l'aventure, svp ?? quelques pistes, quels types de fichiers créer pour faire ma couche métier, comment orienter mon développement, des urls sur un sujet du même style ?

Je vous serai vraiment reconnaissant de m'aider à démarrer :)

a bientot

Thierry

5 réponses

gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
15 févr. 2004 à 14:09
Tu peux trouver la version personnal de C# builder sur emule ou edk, parce que sharpdevelopp et vraiment trop limité comme outils.

[Membre du Labo .NET]
0
sabugo Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005
15 févr. 2004 à 15:02
hellop !!!

Alors non, tout vas très bien :)

J'ai eu quelques problèmes au départ pour me remettre dedans, avec toutes ces références, mais maintenant ça va bien. J'ai créé une base de couche métier en C# avec sharpDevelop, et un ptit web service avec webMatrix. Une fois ma dll couche-métier incluse au projet web, ça fonctionne nickel.

SharpDevelop est amplement suffisant pour mon travail, et de plus, totalement gratuit, même pour une utilisation commerciale, enfin je crois (ce qui rentre dans le cadre de mon travail).

Après quelques exceptions et un peu de remise en forme, tout roule coté .Net. par contre, c'est coté flash que j'ai quelques problèmes... le DataSet .Net est reconnu, mais son contenu n'est pas celui que je voudrai... et pourtant, mon web-service fonctionne et me retourne un dataSet rempli avec les données cohérentes lorsque je le teste avec webMatrix...

M'enfin, je continue mes investigations :)

a++
0
sabugo Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005
15 févr. 2004 à 15:04
oups, et j'oubliais... j'ai exprès installé emule (black hand, le top, lol) dans l'espoir de trouver c#builder sur le réseau, mais nada, et je voulais pas télécharger une version entreprise qui me sert à rien... en fin de compte, sharpDevelop était un très bon commencement :)

a++
0
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
15 févr. 2004 à 20:25
black hand ? c koi cette version ?

[Membre du Labo .NET]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sabugo Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005
16 févr. 2004 à 00:30
ici

vala :)

a++
0
Rejoignez-nous