HELP ! URL simplifiée

xphilx Messages postés 3 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2004 - 10 févr. 2004 à 11:27
xphilx Messages postés 3 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2004 - 10 févr. 2004 à 13:47
je fais un système de profils, genre page perso.
les visiteurs sont connus dans la BDD par $username et leur page s'appelle fiche.php?$username.
Comment faire pour leur offrir une url du style
http://monsite.com/username/
ou
http://monsite.com/username.htm

plutot que
http://monsite.com/fiche.php?$username

4 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
10 févr. 2004 à 12:14
à mon avis, tu auras plus facil de faire ça à l'inscription.
quand un nouveau s'inscrit, tu crées un fichier "pseudo_du_nouveau.html" ou 'pseudo_du_nouveau.php" avec les fonction standart php.. mais bon... tu vas multipliser le nombre de fichiers pour rien.

peut etre tu peux creer à la connection la page "pseudo_du_user.php" que tu remplis dynamiquement et la supprimer à la deconection pour eviter d'avoir trop de pages...

c'est juste des pistes..sinon je vois pas..
0
xphilx Messages postés 3 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2004
10 févr. 2004 à 12:27
J'avais pensé à créer un répertoire portant le nom du usermane à sa création, puis une page index, mais je suis sur free qui empêche ça aussi. ils sont chiant !

comment je peux créer le fichier username.htm qui prend les données dans la table ? j'ai pas envie de leur mettre une extension php
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
10 févr. 2004 à 13:30
et bien tu fais comme si tu le faisais à la main:
depuis ton fichier php (pour l'inscription par ex..) tu crees ton fichier html (comme un fichier texte) et tu fais tes requetes dans ton fichiers php et tu inscrits le resultat dans ton fichier html.

Mais là, c'est clair, tu perds tout le coté dynamique..
0
xphilx Messages postés 3 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2004
10 févr. 2004 à 13:47
Merci je vais essayer ca et je te dirais
a+
XphilX
0
Rejoignez-nous