Probleme de session!!

titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004 - 9 févr. 2004 à 10:00
cs_Joez Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 11 févr. 2004 à 09:51
kikou a tous!!!

j'ai un problème sur les session!!

je n'arrive pas a afficher le pseudo de la personne qui est connectée!
je vous envoie le code!

ceci est ma page ou l'utilisateur entre ses initiales(pseudo) et son mot de passe



Nom






Mot de passe













ensuite la page de login.php3:

71 réponses

fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
10 févr. 2004 à 09:07
donne nous le message d'erreur qu'il te donne !
NIARF :-p
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
10 févr. 2004 à 09:23
c'est bon!!!
c'est par ce qu'il y avit un espace entre le php session_start et le php require!
mais merci de votre aide!!

quand j'ai recommencé avec un autre pseudo ca na pas marché!
pourkoi?
vous n'allez pas me dire qu'il n'y a qu'un pseudo a mettre?

on ferait comment avec plusieurs pseudos alors?
nommer chaque session?
0
cs_Joez Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
10 févr. 2004 à 09:26
ben non tes pseudo ils sont dans ta table membre !
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
10 févr. 2004 à 09:34
ben oui!!!
la voici:

$req = mysql_query ("CREATE TABLE `membre` (`id_membre` char(3) not null,`id` varchar(20) not null,`pseudo` varchar(20) not null,`passe` varchar(20) not null, primary key(`id_membre`))") or die ("création de la table membre non effectuée");

$req = mysql_query ("insert into membre values ('du', 'dupont', 'admin', 'chef')") or die ("insertion1 dans la table membre non effectuée");
$req = mysql_query ("insert into membre values ('le', 'lecomte', 'le','cotcot')") or die ("insertion2 dans la table membre non effectuée)");
$req = mysql_query ("insert into membre values ('da','dalsylvia', 'da', 'ouah')") or die ("insertion3 dans la table membre non effectuée)");
$req = mysql_query ("insert into membre values ('ma','martin', 'ma', 'australie')") or die ("insertion4 dans la table membre non effectuée)");
$req = mysql_query ("insert into membre values ('je','jeune', 'je','kikou')") or die ("insertion5 dans la table membre non effectuée)");

et il nya ke le pseudo "je" ki est pris en compte...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
10 févr. 2004 à 11:03
dans ta session tu a enregistré ta variable sous le nom pseudo !
et dans ton formulaoire le champ ou tu saisi le pseudo s'appelle aussi pseudo !
moi quand j'avais fais comme ca cad meme nom pour la var dans session et dans le champ formulaire eh bien je pouvais me connecter qu'une seule fois et sa merdai pour les autre alotrs essaye de changé de nom de variable par exemple pour celle dans la session au lieu de mettre pseudo met pseudonyme par exemple sans oubliué de changer tout les endroit ou tu l'utilise cette session ! essaye ca ! de toute maniere sa peut pas faire de mal et se sera d'autant plus lisible !!!
pour moi sa avais marché alors essaye !
NIARF :-p
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
10 févr. 2004 à 11:03
dans ta session tu a enregistré ta variable sous le nom pseudo !
et dans ton formulaoire le champ ou tu saisi le pseudo s'appelle aussi pseudo !
moi quand j'avais fais comme ca cad meme nom pour la var dans session et dans le champ formulaire eh bien je pouvais me connecter qu'une seule fois et sa merdai pour les autre alotrs essaye de changé de nom de variable par exemple pour celle dans la session au lieu de mettre pseudo met pseudonyme par exemple sans oubliué de changer tout les endroit ou tu l'utilise cette session ! essaye ca ! de toute maniere sa peut pas faire de mal et se sera d'autant plus lisible !!!
pour moi sa avais marché alors essaye !
NIARF :-p
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
10 févr. 2004 à 11:18
bah alors la c'est le topo!!
aucun pseudo ne marche!!!
c'est bien ceci qu'il faut faire?

$_SESSION["pseudo"]=$pseudonyme;

et dans les requêtes:

$requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select pseudo,passe from membre where pseudo="$pseudonyme" and passe="$passe"",$db_link);
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
10 févr. 2004 à 11:25
euh non c'était pas ce pseudo qu'il fallait changé sinon sa changeait trop de chose (formulaire, requete ... etc)

c'était pluto celui dans $_SESSION :-)
NIARF :-p
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
10 févr. 2004 à 11:32
g essayé plusieurs versions et ca maaaarrrche toujour pas!!!!

j'ai essayé ceci:

$_SESSION["pseudonyme"]=$pseudo;

ca:

$_SESSION["pseudo"]=$pseudonyme;

et ca:

$_SESSION["pseudonyme"]=$pseudonyme;

et bien sur j'ai changé a chaque fois sur chaque $_session!

alors c'est quoi la bonne réponse?
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
10 févr. 2004 à 11:37
$_SESSION["pseudonyme"]=$pseudo;

mais bon c peut etre pas ca ton pb !

remet nous la source de ton formulaire de saisi et le traitement ! plus si il y a des message d'erreur met les aussi et met ce qu'il te fait autrement avec les valeur testée !

on va bien y arriver tout de meme !!!!!
NIARF :-p
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
10 févr. 2004 à 11:45
ouaip parce ke ca commence a m'énervé!!

alors la page de login



Nom






Mot de passe











la page de login.php3


0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
10 févr. 2004 à 11:55
je pige rien a ton histoire d'id !
pourquoi tu met a jour la table? sa te sert a quoi ???????
NIARF :-p
0
cs_Joez Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
10 févr. 2004 à 11:56
tu as oublier le session_register !!

$nomsess="$nom";
session_register("nomsess"); /

0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
10 févr. 2004 à 11:56
je pige rien a ton histoire d'id !
pourquoi tu met a jour la table? sa te sert a quoi ???????
NIARF :-p
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
10 févr. 2004 à 11:58
sa sert quoi session register moi je m'en sert jamais de ce truc ?
NIARF :-p
0
cs_Joez Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
10 févr. 2004 à 12:57
erf ben si tu as pas de session_register ça peut pas marcher tes sessions !
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
10 févr. 2004 à 13:19
ben moi je me suis jamais servi de ca et elle fonctionnent très très bien mes session !!!! :-)
NIARF :-p
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
10 févr. 2004 à 13:21
oki j'ai enlevé la mise a jour!!

si je comprends bien dans mon cas ce serait:

$pseudo="$pseudo";
session_register("pseudo");

oui ou non?

n'empêche ca marche toujour pas!!!
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
10 févr. 2004 à 13:24
sa sert arien le register !
m'enfin bon je pense que l'on peut faire des deux maniere !
it's as you want !
NIARF :-p
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
10 févr. 2004 à 13:29
ouaip mais bon ca résout pas mon problème!! pour l'instant avec ou sans session_register() ca marche pas!!

j'ai donc enlevé la mise a jour!!
0
Rejoignez-nous