Acces multi fenetre?

mxplr Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 4 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004 - 4 févr. 2004 à 11:30
mxplr Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 4 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004 - 4 févr. 2004 à 15:01
Hello tt le monde!
Bon voila jannonce deja, je suis debutant en C# et japprends un peu seul. Voila pr resumer mon pblm de facon tres simple, g 2 fenetre, une mere et une enfant, et lorske je click sur une zone de la fenetre mere je souhaite kil se dessine une ligne rouge sur la fenetre enfant, cependant je n'y arrive pas. j'arrive a tracer une ligne rouge... mais elle se trace sur la zone clicker ds la fenetre mere et pas ds la fenetre enfant. Il se peut que ce soit simple mais je n'y arrive pas.
Alors s'il yavait une bonne ame pr m'aider... Merci bien bizou!

Le Aine Bay! c moi

11 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 févr. 2004 à 11:33
tu met le code de dessin de ta ligne dans une methode de la fenetre enfant et tu l'appelle lors du clic sur la fenetre mere

Cocoricoooooooo !!!!
0
mxplr Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 4 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
4 févr. 2004 à 11:59
C ce ke g fai pourtant :

public static void ReAim(int pos, FrmSpectreView insSpectreView, System.Windows.Forms.PaintEventArgs evp)
{
Spectre.UserDoc doc;
doc = new UserDoc();
doc.T_value = pos;
Pen Pens = new Pen(Color.Red);
string test;
test = insSpectreView.TxtValues.Text;
string [] test2 = test.Split(new char [] {'/'});
insSpectreView.TxtValues.Text = test2[0] + "/ ";insSpectreView.TxtValues.Text +"T " + Math.Round(doc.T_value, 0).ToString() + "s";
doc.max_T = (insSpectreView.fin - insSpectreView.debut) / doc.freq;
int pas_T = (int)Math.Round(doc.max_T / 10, 0);
float position = 0;
position = doc.origin.X + doc.T_value * (doc.limit_x - doc.origin.X) / doc.max_T;
evp.Graphics.DrawLine(Pens, position, doc.max_y-500, position, doc.max_y+500);
}

Cette methode static (du fichier B) est appeler par le fichier A, mais au lieu que la ligne se dessine ds la fenetre B elle se dessine sur la fenetre A....
Le Aine Bay! c moi
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 févr. 2004 à 12:09
si G bien compris le code :

public static void ReAim(int pos, FrmSpectreView insSpectreView, System.Windows.Forms.PaintEventArgs evp)


evp viens de ton form parent
donc le Graphics qui en resulte viens aussi du parent
donc quand tu dessine dessus ça dessine sur le parent vu que le Graphics lui appartient

il faudrais que tu prenne le Graphics de l'enfant via CreateGraphics dans ta methode de dessin

Cocoricoooooooo !!!!
0
mxplr Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 4 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
4 févr. 2004 à 12:21
Je vais essayer! jte remercie bien :)

Le Aine Bay! c moi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mxplr Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 4 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
4 févr. 2004 à 12:23
Heu, G pas de methode dessein, en fait je devrais utiliser CreateGraphics dans la methode ou sont defini les evenment paint c ca?

Le Aine Bay! c moi
0
mxplr Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 4 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
4 févr. 2004 à 12:26
Bon voila, en fait je crois que je dois creer un object graphic par le biais de CreateGraphics ds le constructeur ou ds une fonction ou en tant ke membres, juskici tt va bien c pas tres compliker. La ou ca se complik c ke ma fonction ReAim est statik, et ke dc je ne pourrais pas reutiliser la variable ke g creer :(

Le Aine Bay! c moi
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 févr. 2004 à 13:20
je suis completement paumé dans ton truc là lol
je crois qu'il va falloir que tu attendes qq d'autre

Cocoricoooooooo !!!!
0
mxplr Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 4 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
4 févr. 2004 à 13:22
Loool
Merde! .... bah merci qd mm tu ma appris bcp de choz.

Le Aine Bay! c moi
0
mxplr Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 4 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
4 févr. 2004 à 13:25
PUTIN DE SAMERE G REUSSI !
Jte remercie mon gars =) jy suis presk la

Le Aine Bay! c moi
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 févr. 2004 à 13:32
de rien
mais evite quand même ce genre d'exclamations...

Cocoricoooooooo !!!!
0
mxplr Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 4 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
4 févr. 2004 à 15:01
lol :p dsl

Le Aine Bay! c moi
0
Rejoignez-nous