Debutant c# - lecture seule

tobleronne Messages postés 104 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005 - 4 févr. 2004 à 11:02
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 5 févr. 2004 à 10:13
Bonjour,

voila un petit bout de script anodin et pourtant :

string [] a = new string [] {"1","2","3"};

foreach(string b in a){
b += a;
}

--> On me dit : 'Imposibble d'assigné b car il est en lecture seule'

• Que dois je faire ?

Merci a tous

4 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
4 févr. 2004 à 11:10
Hello,
deux problèmes : tout d'abord, tu essaie de mettre un tableau de string dans un string, il va gueuler.
Mais ton problème n'est pas là.
pour le résoudre, utilise un boucle 'for' au lieu de 'foreach'.
Amicalement SharpMao
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
4 févr. 2004 à 17:47
"tout d'abord, tu essaie de mettre un tableau de string dans un string, il va gueuler."
=> non il met un tableau dans un tableau

Dans un foreach tu utilise un enumerateur qui est par definition en lecture seule.

Il faut donc trouver une autre méthode :)

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
5 févr. 2004 à 07:34
Salut,
Je ne sais pas pour TheSaib, mais pour moi, dans
foreach(string b in a)
b est un string, et non un tableau.
Et quant à trouver une autre méthode, c'est fait, comme je l'ai déjà indiqué, il suffit d'utiliser une boucle 'for'.
Amicalement SharpMao
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
5 févr. 2004 à 10:13
autant pour moi je regardait pas cette ligne mais la déclaration.

En effet le for est une solution

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Rejoignez-nous