[debutant]base de donnees

cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 25 janv. 2004 à 14:26
bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004 - 25 mars 2004 à 23:35
Bonjour a tous,

Voila je debute avec visual basic 6....

Je me suis fait une p'tite base de donnees avec des nom et prenoms!

Je voudrais et grace a visual basic inserer des nouveaux nom et prenom!

J'ai donc fait une fiche et place un data1 que j'ai parametre correctement!!!!

ensuite j'ai fait deux champs text nom et prenom et enfin un bouton valider !!!!

il ne me manque que le code source je pense pour que qd je vais cliquer sur le bouton valider il m'inserer mes donnees ds ma table !!!!!

Si quelqu'un pouvait m'aider !!!!

un grand merci, j'ai essaye de trouve des sources sur ce site et de faire un copie coller mais en vainc!!!!

merci
jimmy

11 réponses

cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
25 janv. 2004 à 14:43
Jette un oeil sur les sources du site, ce n'est pas les exemples de code qui manquent.

Fais une petit recherche sur des mots clés comme "Carnet d'adresses", "Base de données", etc.

Programmix
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
25 janv. 2004 à 15:48
labout
Pour enregistrer tes données dans la table
Data1.Recordset.AddNew
Data1.Recordset.Fields("Nom").Value = textbox1.Text
Data1.Recordset.Fields("PreNom").Value = textbox2.Text
Data1.Recordset.Update
0
bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004
16 mars 2004 à 14:55
C'est la même chose en ADO?
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
16 mars 2004 à 15:15
labout

Ah non en ADO tout est par requete SQL
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004
16 mars 2004 à 15:27
Donc si je comprends bien, on ne peut faire:
Adodc1.Recordset.Fields("champ1").Value = Text1.text
...............
??
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
16 mars 2004 à 15:54
labout

Non je ne penses pas.
Il faut une requete d'update puis un requery du recordset
Tu as plein d'exemples sur ce site
@+
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
16 mars 2004 à 15:57
labout

Non je ne penses pas.
Il faut une requete d'update puis un requery du recordset
Tu as plein d'exemples sur ce site

Désolé je ne te donnes pas toute la syntaxe car le site merde trop aujourdhui
@+
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
16 mars 2004 à 16:05
labout

Non je ne penses pas.
Il faut une requete d'update puis un requery du recordset
Tu as plein d'exemples sur ce site

Désolé je ne te donnes pas toute la syntaxe car le site merde trop aujourdhui
@+
0
bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004
16 mars 2004 à 16:08
Merci pour ta réponse.
Le problème c'est que je n'arrive absolument pas à Valider un enregistrement créé par un utilisateur.
Mon bouton Ajouter:
Private Sub cmdajouter_Click()

Set rs = New ADODB.Recordset
Set cn = New ADODB.Connection

cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\contrat_qualif2000.mdb;Persist Security Info=False"
cn.Open

rs.Open "SELECT max(numformation) as derniernum FROM type_formation", cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
Text1.Text = rs("derniernum") + 1
rs.Close


et Valider:
Private Sub cmdvalider_Click()
rs.Open "SELECT * FROM type_formation", cn
rs.Update


Mais ça me valide pas dans ma base de donnée. A savoir que mon Adodc est bien paramétré sur ma base Access!
Et que les Textbox sont reliés à mon Adodc1...
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
16 mars 2004 à 16:36
labout

Si c'est pour insérer un enregistrement c'est
sReq= _
"Insert into Type_formation (champ1,champ2,champ3)" sReq=sReq & "values('" & sstring & "'"," & nnumerique &",#"
sReq=sReq & ddate & "#)"
cn.execute(sreq)

Notes que pour les champs string il faut des '
champs date il faut des #

Si c'est une Maj il faut
sReq="Update matable set champ2 ='" & sstring & "'"
sreq=sreq & " where champ1 )" & id
Il faut un identificateur unique afin que seul un enreg soit modifié (champ compteur ou autre).
@+
0
bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004
25 mars 2004 à 23:35
Merci pour ces réponses et avec du retard, je retrouve toujours le même problème!!
En rapport avec ton dernier code, comment faire, si l'utilisateur saisit plusieurs données dans des textbox (comme par exemple: nom, prenom, adresse, ville...d'un étudiant et les enregistrer dans la base de donnée)?
Il faut toujours faire un Insert Into?

Merci pour vos lumières!
0
Rejoignez-nous