Taille des forms

GlanduSchmoldu Messages postés 199 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006 - 25 janv. 2004 à 13:53
GlanduSchmoldu Messages postés 199 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006 - 12 mars 2004 à 17:01
Bon VB ne veut pas que je fasse des forms plus grands que ma résolution d'écran. Y aurait il un moyen de contourner le problème ?

GS

6 réponses

cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
25 janv. 2004 à 14:41
Pourquoi avoir une form plus grande que ton écran ?

Programmix
0
KaViDee Messages postés 262 Date d'inscription dimanche 1 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
25 janv. 2004 à 14:43
edite le fichier .frm dans le bon vieux notepad et change les propriétés width et height
0
GlanduSchmoldu Messages postés 199 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006 1
25 janv. 2004 à 17:50
Haha la bonne idée que voila. On dirait que NotePad a encore de beaux jours devant lui. Merci.
Les forms plus grands que l'ecran c'est pour faire un espèce de mario où l'écran défile, donc le form doit être plus grand (ou alors il faut zoomer, ce qui se fait très bien aussi remarque).

GS
0
GlanduSchmoldu Messages postés 199 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006 1
27 janv. 2004 à 18:08
Ah oui mais je me suis rejouis un peu vite là pasque ça marche pas : j'ai beau mettre 20 000 de haut avec le blocnote (et enregistrer), au chargement VB remet 11520, la hauteur max en 1024.
Va falloir que je zoom alors.

GS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_elvis78 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2004
10 mars 2004 à 13:58
tu n'a pas besoin de creer une forme plus grand que l'écran.
j'ai vu un developeur sur ce site creer un genre de mario bross.
il suffit juste de creer un controle imagebox dont les propriétés (left , top) seront modifié par un timer qui gèrera le défilement de l'écran.
allez bon courage.
0
GlanduSchmoldu Messages postés 199 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006 1
12 mars 2004 à 17:01
Ah ouias je vias essayer merci. Je suppose que imagebox voulais dire PictureBox (et non Image).
0
Rejoignez-nous