Contenue d'un label AVEC séparateur de milliers

Messages postés
130
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
- - Dernière réponse :  David69400 - 23 sept. 2014 à 12:02
Salut,

voila mon prob, en fait, j'ai des très grand nombres (million voir milliard) que je sauvegarde dans un fichier INI. Lorsque je rouvre le programme, il cherche les valeurs, les affiche dans un label mais il n'y a aucun séparateur de millier ! :|

Donc je me retrouve avec des label affichant 5000000 alors que ce que j'aimerais, c'est 5 000 000 (adméttait que c'est plus lisible :P)

Je ne pense pas que ce soit bien compliqué mais j'ignore comment faire.

Merci d'avance.

Lionel4 - noob
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
1134
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
0
Merci
MonLabel.Caption = Format(MonNombre, "# ### ##0")

Programmix
Messages postés
262
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2019
0
Merci
Function Milliers(ByVal Nombre As String) As String
Dim Apres As String
Apres = Nombre
Do
Milliers = Right(Apres, 3) & Space(1) & Milliers
If Len(Apres) < 3 Then
Exit Do
Else
Apres = Left(Apres, Len(Apres) - 3)
End If
Loop
End Function

'At using
Label = Milliers(Nombre)

:)
++
KaViDee
Messages postés
1134
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
0
Merci
Correction à apporter à ma précédente réponse

Me.Label1.Caption = Format(x, "Standard")

Ainsi, le nombre sera affiché en utilisant le séparateur de millier.

Programmix
Messages postés
130
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
0
Merci
Ok merci programmix le seul ennui c que j'ai de nouveau des nombres décimaux. Comment je peux virer la virgule ?

Lionel4 - noob

PS merci egalement à KaViDee
Messages postés
130
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
0
Merci
Ca va j'ai utiliser ton premier code, ca marche a merveille Programmix.

Lionel4 - noob
Messages postés
262
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2019
0
Merci
Pour info ce code ne marche pas completement pour de tres grands nombres:
MonLabel.Caption = Format(MonNombre, "# ### ##0")

a toi de voir ;)
@+
Messages postés
1134
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
0
Merci
Effectivement et c'est pour cela que j'ai modifié ma réponse...

Programmix
Messages postés
130
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
0
Merci
Ca va jusq'ou les "très grand nombres" ?
Pour moi faut que ca aille jusqu'au milliard.

Sinon faudrait me donner qqch entre le standard mais qui vire les décimal :) Merci

Lionel4 - noob
Messages postés
1134
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
0
Merci
Pour virer les décimales

Dim S as String
S = Format(x, "Standard")
Me.Label1.Caption = Left(S, Len(S)-3) '-3 pour enveler le ",00"

Programmix
Merci programmix !