Séparateur de milliers

Résolu
rahma_bou22 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 15 avril 2008 à 13:42
rahma_bou22 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 16 avril 2008 à 00:21
Bonjour,
Mon problème c'est de séparer les milliers par une espace d'un nombre affiché dans un label.
Quelqu'un a une idée??
Je programme avec VB.net 2005

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 avril 2008 à 14:20
perdu...

tu donnes la du VB6 (du mauvais, qui plus est...)
il te faut tenir compte du séparateur des milliers que l'utilisateur a spécifié dans son panneau de configuration...
tu as plusieurs options :

Label1.Caption = Format$(mon_nombre,"#,###,###,##0.00")
ou
Label1.Caption = FormatNumber(mon_nombre)

si on souhaite transposer cela en VB 2005, on peut faire:

Dim mon_nombre As Long = 123456789
Label1.Text = mon_nombre.ToString("#,###,###,##0.00")
3
JPGVB Messages postés 96 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 2
15 avril 2008 à 13:51
Bonjour, essaie :
label1=format(mon_nombre,"# ###")
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 avril 2008 à 14:20
(en gros, JPGVB, là, tu mets des espaces, point barre, tu ne t'occupe pas du séparateur effectivement choisit par l'utilisateur)
0
JPGVB Messages postés 96 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 2
15 avril 2008 à 15:23
Mea culpa, j'ai effectivement raté la mention VB.net 2005 et donné un format vb6, par contre la demande est de "séparer les milliers par une espace", pas de tenir compte du panneau de configuration.
Bonne journée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 avril 2008 à 15:32
certes, mais ma remarque vaut pour vous deux: on n'insère pas d'autorité des espaces ; on se conforme aux parametres regionnaux.
0
rahma_bou22 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009
16 avril 2008 à 00:21
Merci pour votre aide.
j'ai utilisé cette instruction:

Dim mon_nombre As Long = 123456789

        Label1.Text = mon_nombre.ToString("#,###,###,##0.00")
0
Rejoignez-nous