VB et Excel

Capidunord Messages postés 1 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2004 - 24 janv. 2004 à 18:43
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 24 janv. 2004 à 23:14
Bonjour
Etant débutant de chez debutant en visual basic ( 6 heures de carriere ! ) , mon probleme est le suivant : Insèrer le contenu d'une cellule d'une feuille de calcul excel dans un label ou un textbox le tout sans ouvrir excel ( ou alors de facon invisible )
Merci d'avance

2 réponses

Utilisateur anonyme
24 janv. 2004 à 22:55
t'utilises un AdoDc ?
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
24 janv. 2004 à 23:14
labout

Voici comment faire

Private Sub Command1_Click()
Dim xlapp As Object ' Variable devant contenir la
' référence à Microsoft Excel.
' Test pour déterminer si une copie de Microsoft Excel
' est déjà en exécution.

Set xlapp = CreateObject("excel.application")
xlapp.application.Workbooks.Open FileName:="C:\test.xls"

Text1.Text = MyXL.application.cells(2, 1) ' ligne 2 colonne 1
' si l'on veut voir excel
xlapp.application.Visible = True
' sauvegarde
xlapp.application.activeworkbook.Save
MsgBox "mettre un arret pour eviter la fermeture"
' quitte excel
xlapp.application.quit
Set xlapp = Nothing

End Sub
0
Rejoignez-nous