Désactiver menu

c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005 - 20 janv. 2004 à 11:59
c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005 - 21 janv. 2004 à 15:06
Je n'arrive pas a désactiver un menu voici mon code je ne vois pas ce qui cloche.

CMenu* pmenu = GetMenu();
pmenu->EnableMenuItem(ID_VIEW_STATUS_BAR,MF_DISABLED);
Cmill

12 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
20 janv. 2004 à 12:53
quelle est la valeur retournée par EnableMenuItem? et quelle est la valeur retournée si tu l'appelle 2 fois de suite?
0
c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
20 janv. 2004 à 13:42
Ben en fait g un message d'erreur

Cmill
0
c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
20 janv. 2004 à 13:51
Ca plante qd j'exécute

pmenu->EnableMenuItem(ID_VIEW_STATUS_BAR,MF_DISABLED);
Cmill
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
20 janv. 2004 à 14:24
ca doit être pmenu qui est invalide, ou bien ID_VIEW_STATUS_BAR n'est pas dans le menu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
20 janv. 2004 à 16:41
Que veux tu dire par invalide.
ET comment resoudre le PB

Cmill
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
20 janv. 2004 à 16:46
invalide si pmenu ne pointe pas sur un CMenu, ca dépend a quel endroit tu tapes ca mais peut être que this ne contient pas de menu
0
c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
20 janv. 2004 à 16:50
Estce que cela peux venir du fait que je le fasse dans une Cformview
Cmill
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
20 janv. 2004 à 18:35
ca dépend, quel est le menu en qustion? Celui de la MainFrame ou bien un autre que tu as rajouté à la FormView? Si c'est celui de la MainFrame, ca va poser évidemment un problème.
De toute facon tu n'as qu'a regarder: si pmenu == NULL, c'est que le menu que tu recherches n'existe pas
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
21 janv. 2004 à 01:14
Sous MFC, pour activer un menu, il faut aller dans le classWizard, sélectionner la classe où tu souhaite implémenter la fct, recherche dans la liste ta comande de menu.

sélectionne UPDATE_COMMAND_UI et clique sur AddFunction

ensuite dans la fonction générée, tu te sert de
CCmdUI* pCmdUI pour activer, désactiver, checker la commande de menu.
0
c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
21 janv. 2004 à 14:37
Je comprend pas comment je doit initialiser mon pCmdUI
Cmill
0
c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
21 janv. 2004 à 14:48
Je comprend pas comment initialiser mon pCmdUI
Cmill

Cmill
0
c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
21 janv. 2004 à 15:06
OK c bon g compri
Cmill
0
Rejoignez-nous