Controle de saisie

cs_wholehog2 Messages postés 63 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2012 - 18 janv. 2004 à 22:26
cs_wholehog2 Messages postés 63 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2012 - 19 janv. 2004 à 20:09
bonjour,

je voudrais controler la saisie d'une textbox (que des chiffres, retour chariot et backspace) mais je n'y arrive pas

quelqu'un peut il m'expliquer?

d'avance merci

8 réponses

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
18 janv. 2004 à 23:45
ca doit étre la 20 éme fois que l'on pose cette question :
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
'8 = Backspace 13=enterIf KeyAscii 8 Or KeyAscii 13 Then Exit Sub
If Not IsNumeric(Chr(KeyAscii)) Then KeyAscii = 0
End Sub


'Dans l'évenement Keypress du textbox

'Si la touche est Backspace ou enter alors on sort de la subIf KeyAscii 8 Or KeyAscii 13 Then Exit Sub

'Si la touche est pas numéric alors on ecrit rien(Keyascii=0)
If Not IsNumeric(Chr(KeyAscii)) Then KeyAscii = 0

Voila ++
0
cs_wholehog2 Messages postés 63 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2012
19 janv. 2004 à 12:09
merci de m'avoir répondu mais ça ne fonctionne pas

quand j'appuie sur des lettres de mon clavier elles s'inscrivent dans le textbox

y aurai t il une autre solution ?
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
19 janv. 2004 à 13:23
labout
C'est la meilleure solution et cela marche très bien sous VB6
0
dionysos6868 Messages postés 310 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 1
19 janv. 2004 à 15:53
Perso je fais comme ca
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57, 8
Case 44, 46
Case Else
    KeyAscii = 0
End Select

Je n'autorise que l'appuis sur les touche 0 a 9 et effacement

A toi d'enrajouter si tu veux autoriser des touche

ce code il faut le mettre sur la methode KeyPress de ton textbox

Dionysos

www.hackeinfo.net
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_wholehog2 Messages postés 63 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2012
19 janv. 2004 à 19:14
en fait je suis sous visual basic.net

quand je selectionne l'évenement keypress de ma textbox (qui s'appelle txtannee) il me met cette ligne

Private Sub txtannee_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles txtannee.KeyPress


je ne sais pas dans quoi il met se qui est tapper au clavier

pour ensuite vérifier sa valeur
0
cs_wholehog2 Messages postés 63 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2012
19 janv. 2004 à 19:28
en fait je suis sous visual basic.net

quand je selectionne l'évenement keypress de ma textbox (qui s'appelle txtannee) il me met cette ligne

Private Sub txtannee_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles txtannee.KeyPress


je ne sais pas dans quoi il met se qui est tapper au clavier

pour ensuite vérifier sa valeur
0
dionysos6868 Messages postés 310 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 1
19 janv. 2004 à 19:33
dsl mais moi je programme sous VB6
mais a tu regarder dans msnd de vb.net pour la fonction KEYPRESS?
Dionysos

www.hackeinfo.net
0
cs_wholehog2 Messages postés 63 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2012
19 janv. 2004 à 20:09
:big) ça y est j'ai trouvé

voila ce que j'ai marqué :

Private Sub txtannee_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles txtannee.KeyPress

        Select Case Asc(e.KeyChar)

            Case 48 To 57  ' chiffre de 0 à 9
            Case 8             ' backspace
            Case 13           ' touche entrée
            Case Else
            e.Handled = True   'sinon marque rien
        End Select

    End Sub
0
Rejoignez-nous